Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей и огурцами – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в мультиварке. Конечно супчики в пост… не новость. Но вот рецептов с солеными огурчиками, даже я, знаю лишь парочку. Один это постный рассольник, а второй — это данный рецепт. Учитывая, что соленым огурчикам, как то удается обманывать мозг… данный супчик создает ощущение сытности и законченности рецепта. PS Один из лучших постных супчиков, что я знаю.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из круп и бобовых в мультиварке
Блюда из бобовых в мультиварке
Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей и огурцами»:
-
Чечевица
—
200 г -
Огурец соленый
—
100 г -
Картофель
—
300 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
200 г -
Томатная паста
—
70 г -
Вода
—
2000 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1094.4 ккал
белки
64.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
204.1 г
Порции
ккал
136.8 ккал
белки
8 г
жиры
0.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постный суп с чечевицей и огурцами»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Отправляем под нож — лук, огурчики и картофель. Морковь на терку (либо соломкой). Чечевицу промываем (если не колотая, то еще и вымачиваем хотя бы часик).
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут. Желательно готовить с закрытой крышкой).
-
Добавляем в чашу 1 литр воды, томатную пасту и чечевицу — Режим «Тушение / Суп» 30 минут.
-
Добавляем в чашу 1 литр воды, картофель, огурчики, соль и специи — Режим "Тушение/Суп" 40 минут.
-
Постный суп с чечевицей и огурцами — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru