Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире – кулинарный рецепт»:
Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2-3 ст.л. на подпыл)
—
450 г -
Кефир
—
150 мл -
Молоко
—
150 мл -
Масло подсолнечное
—
70 г -
Масло сливочное
(растопленное — на смазку кружочков теста)
—
50 г -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток на смазку пирогов)
—
1 шт -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
(без/г)
—
1 ч. л. -
Сметана
((10 % или молоко — для смазки заготовок) — 3 ст.л.)
Для начинки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Картофель
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Томатная паста
(или 3-4 ст.л. кетчупа)
—
2 ст. л. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Специи
—
1 ч. л. -
Вода
(смешиваем с пастой)
—
50 мл -
Масло сливочное
(по 1 ст.л. в каждую начинку)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3885.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
184.6 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
22.8 г
Рецепт «Пирожки из слоеного теста на кефире»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Просеиваем 3 ст. л. муки. Ставим миску в теплое место на 20 минут или до активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.
Затем добавляем теплый кефир, масло растительное, соль и 1 куриный белок, перемешиваем. Просеиваем в жидкую смесь оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. -
3. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Смазываем тесто и миску растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в 2-2,5 раза.
-
4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи.
-
5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова!
-
6. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в миску. Добавляем яйца, картофель и специи. Две начинки готовы! Кладем в миски по кусочку мягкого сливочного масла и перемешиваем.
-
7. Тесто подошло, обминаем.
-
8. Делим на 12 частей и округляем.
-
9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см..
-
10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом.
-
11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь.
-
12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм.
-
13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же.
-
14. Получилось 3 рулета.
-
15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки.
-
16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку.
-
17. Формируем пирожки. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место для расстойки пирожков, минут на 20.
-
18. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru