VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

af05ced5a8cbfcd4bada153f93202a94

Пирожки из слоеного теста на кефире – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире – кулинарный рецепт»:

Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 ст.л. на подпыл)

    450 г

  • Кефир


    150 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Масло подсолнечное


    70 г

  • Масло сливочное

    (растопленное — на смазку кружочков теста)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток на смазку пирогов)

    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (без/г)

    1 ч. л.

  • Сметана

    ((10 % или молоко — для смазки заготовок) — 3 ст.л.)

Для начинки

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Картофель


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Томатная паста

    (или 3-4 ст.л. кетчупа)

    2 ст. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Специи


    1 ч. л.

  • Вода

    (смешиваем с пастой)

    50 мл

  • Масло сливочное

    (по 1 ст.л. в каждую начинку)

    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3885.4 ккал

белки


93.2 г

жиры


184.6 г

углеводы


464.1 г

Порции

ккал
161.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г

100 г блюда

ккал
190.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Просеиваем 3 ст. л. муки. Ставим миску в теплое место на 20 минут или до активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.
    Затем добавляем теплый кефир, масло растительное, соль и 1 куриный белок, перемешиваем. Просеиваем в жидкую смесь оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

  • 3. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Смазываем тесто и миску растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в 2-2,5 раза.

  • 4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи.

  • 5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова!

  • 6. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в миску. Добавляем яйца, картофель и специи. Две начинки готовы! Кладем в миски по кусочку мягкого сливочного масла и перемешиваем.

  • 7. Тесто подошло, обминаем.

  • 8. Делим на 12 частей и округляем.

  • 9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см..

  • 10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом.

  • 11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь.

  • 12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм.

  • 13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же.

  • 14. Получилось 3 рулета.

  • 15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки.

  • 16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку.

  • 17. Формируем пирожки. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место для расстойки пирожков, минут на 20.

  • 18. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like