Ингредиенты для «Пирог с зелёным луком и курицей – кулинарный рецепт»:
Сытный пирог с нежным куриным филе, ароматным зеленым луком и пикантной сырной корочкой сверху. Кусочек такого пирога составит прекрасную компанию чашке чая, а также послужит в качестве перекуса на свежем воздухе или на работе.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог с зелёным луком и курицей»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сыр твердый
—
70 г -
Филе куриное
(отварное)
—
150 г -
Лук зеленый
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1298.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
55 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
12 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.1 г
Рецепты к пикнику
Шпротная закуска на крекерах
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"
Рецепт «Пирог с зелёным луком и курицей»:
-
Зелёный лук измельчить ножом (в этот раз я взяла немного, 20 г), отварную куриную грудку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
-
Выпекать в разогретой до 180° духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать, пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru