Ингредиенты для «Пирог на кефире с персиками – кулинарный рецепт»:
Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий пирог. Пирог приготовлен на кефире и на растительном масле. Дополнение к пирогу — свежие персики. Очень прост в приготовлении.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог на кефире с персиками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г -
Кефир
(3,2%, теплый 30 С)
—
200 мл -
Сахар
—
150 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Масло сливочное
(для смазки формы Ф=23 см)
—
10 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Крахмал
(любой)
—
1 ст. л. -
Ванилин
(1 грамм)
—
1 пакет. -
Соль
-
Персик
(крупный)
—
3 шт -
Печенье
(у меня сахарное)
—
3 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3376.9 ккал
белки
60.9 г
жиры
140.9 г
углеводы
488.8 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.8 г
Рецепт «Пирог на кефире с персиками»:
-
1. Подготовим продукты. Форма для выпечки ф=23 см, h=3,5 см
-
2. Смешиваю муку (270 г) с разрыхлителем теста (10 г) и ванилином (1 г). Если у Вас ванильный сахар вместо ванили, то 2 ч. л..
-
3. Вбиваю в миску 2 яйца и 1 желток. Всыпаю 1 щепотку соли и взбиваю венчиком.
-
4. Всыпаю в яичную смесь сахар (150 г) и перемешиваю.
-
5. Вливаю кефир (200 мл) и растительное масло (100 мл), перемешиваю.
-
6. Просеиваю небольшими частями муку, перемешиваю ложкой,…
-
7… а затем взбиваю венчиком до однородности теста.
-
8. Половину персиков, очищаем (по желанию) и нарезаем кусочками. А другую половину нарезаем дольками.
-
9. Перекладываем дольки и кусочки персиков в отдельные миски и посыпаем крахмалом по 0,5 ст. л., аккуратно перемешиваем.
-
10. Небольшие кусочки персика высыпаем в тесто и перемешиваем.
-
11. Измельчаем печенье на средней терке.
-
12. Смазываем форму (ф=23 см) для выпечки сливочным маслом. И посыпаем измельченным печеньем (2 ст. л.).
-
13. Переливаем тесто в форму.
-
14. Присыпаем сверху измельченным печеньем (1 ст. л.) и раскладываем дольки персика.
-
15. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Затем извлекаем и смазываем яичным желтком — это по желанию. Ставим противень на 5 минут в духовку или до румяной корочки.
Удачной Вам выпечки!
Источник: povarenok.ru