VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

de1e44b0f6480514fea15b5ef2b5c848

Пирог на кефире с персиками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирог на кефире с персиками – кулинарный рецепт»:

Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий пирог. Пирог приготовлен на кефире и на растительном масле. Дополнение к пирогу — свежие персики. Очень прост в приготовлении.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кефире с персиками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Кефир

    (3,2%, теплый 30 С)

    200 мл

  • Сахар


    150 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Масло сливочное

    (для смазки формы Ф=23 см)

    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Крахмал

    (любой)

    1 ст. л.

  • Ванилин

    (1 грамм)

    1 пакет.

  • Соль

  • Персик

    (крупный)

    3 шт

  • Печенье

    (у меня сахарное)

    3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3376.9 ккал

белки


60.9 г

жиры


140.9 г

углеводы


488.8 г

Порции

ккал
562.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
23.5 г
углеводы
81.5 г

100 г блюда

ккал
253.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирог на кефире с персиками»:

  • 1. Подготовим продукты. Форма для выпечки ф=23 см, h=3,5 см

  • 2. Смешиваю муку (270 г) с разрыхлителем теста (10 г) и ванилином (1 г). Если у Вас ванильный сахар вместо ванили, то 2 ч. л..

  • 3. Вбиваю в миску 2 яйца и 1 желток. Всыпаю 1 щепотку соли и взбиваю венчиком.

  • 4. Всыпаю в яичную смесь сахар (150 г) и перемешиваю.

  • 5. Вливаю кефир (200 мл) и растительное масло (100 мл), перемешиваю.

  • 6. Просеиваю небольшими частями муку, перемешиваю ложкой,…

  • 7… а затем взбиваю венчиком до однородности теста.

  • 8. Половину персиков, очищаем (по желанию) и нарезаем кусочками. А другую половину нарезаем дольками.

  • 9. Перекладываем дольки и кусочки персиков в отдельные миски и посыпаем крахмалом по 0,5 ст. л., аккуратно перемешиваем.

  • 10. Небольшие кусочки персика высыпаем в тесто и перемешиваем.

  • 11. Измельчаем печенье на средней терке.

  • 12. Смазываем форму (ф=23 см) для выпечки сливочным маслом. И посыпаем измельченным печеньем (2 ст. л.).

  • 13. Переливаем тесто в форму.

  • 14. Присыпаем сверху измельченным печеньем (1 ст. л.) и раскладываем дольки персика.

  • 15. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Затем извлекаем и смазываем яичным желтком — это по желанию. Ставим противень на 5 минут в духовку или до румяной корочки.

    Удачной Вам выпечки!

Источник: povarenok.ru

You might also like