фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Пирог «Двойной рулет с грибами и сыром» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пирог «Двойной рулет с грибами и сыром» – кулинарный рецепт»:

Для предстоящих пикников на природе предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Надеюсь, нежное тесто, богатая начинка, интересная формовка этого пирога не оставят равнодушными никого.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    470 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Пюре картофельное


    150 г

  • Молоко

    (тёплое)

    80 мл

  • Вода

    (тёплая)

    80 мл

  • Сыр твердый

    (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")

    150 г

  • Дрожжи

    (свежие, пресованные)

    15 г

  • Соль


    7 г

  • Приправа

    (прованские травы)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    70 г

Начинка

  • Шампиньоны


    600 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (Ассорти ТМ "Hochland")

    110 г

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3666.3 ккал

белки


152.8 г

жиры


164.6 г

углеводы


427.5 г

100 г блюда

ккал
165.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.3 г

Рецепты к пикнику

Закусочные сырные колечки

Тосты с сырным соусом и томатами черри

Рецепт «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:

Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.

Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке.

Когда тесто поднимется, добавьте сыр.

И прованские травы.

И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.

Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.

Лук полукольцами.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.

Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.

Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.

Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.

Сверните рулетом.

Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".

Ещё раз сверните рулетом.

Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.

По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.

Остудите пирог в форме.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like