Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром – кулинарный рецепт»:
Аппетитный и сытный пирог, сочная, ароматная начинка с молодой капустой, сыром и вареной колбасой. Такой пирог отлично подойдет для перекуса, уютного семейного застолья или как дополнение к вкусному шашлыку на природе.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст. л. на подпыл)
—
560 г -
Молоко
(теплое)
—
300 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
5 г -
Вода
—
60 мл -
Масло сливочное
—
40 г -
Масло растительное
(+0,5 ст.л. на смазку миски и теста)
—
1 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Кунжут
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
(Грюнландер, ТМ Хохланд)
—
150 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(вес порезанной)
—
700 г -
Колбаса
(вареная или ветчина)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Белок яичный
—
1 шт -
Приправа
—
1 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4553.5 ккал
белки
158.9 г
жиры
220.1 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.2 г
Рецепты к пикнику
Фаршированные яйца а-ля "Бургеры"
Закуска с сыром и оливками
Рецепт «Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром»:
1. Приготовим опару. Муку (560 г) просеиваем.
Дрожжи (1 ч. л.) смешиваем с 3 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплую воду (60 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 30.
2. Приготовим тесто. В опару добавляем теплое молоко (t 30 С), масло подсолнечное 1 ст. л. и соль, перемешиваем. Просеиваем в миску остальную муку и замешиваем тесто.
3. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Подмешиваем оставшуюся муку и собираем тесто в ком. В середину теста кладем мягкое сливочное масло или растопленное и охлажденное. Льем на масло 1 ч. л. уксуса и вмешиваем масляную смесь в тесто.
4. Тесто получается гладким, блестящим и не липнущим к рукам.
5. Смазываем большую миску и тесто растительным маслом, закрываем пленкой.
6. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза на 1,5 часа.
7. Основные продукты для начинки.
8. Подготовим продукты. Трем на крупной терке сыр и колбасу. Лук, капусту и морковь нарезаем.
9. На растительном масле обжариваем лук и морковь, минуты 3. Растапливаем сливочное масло и выливаем 100 мл воды.
10. Добавляем к пассеровке капусту, солим, можно добавить приправу для овощей ("итальянские травы"). 10 минут обжариваем под крышкой и 10 без крышки до испарения жидкости.
11. Перекладываем капусту в большую миску. Добавляем колбасу, сыр и 1 яичный белок, перемешиваем.
12. Тесто обминаем, взвешиваем (у меня 980 г) и делим на 14 частей. Каждую часть теста округляем.
13. Раскатываем каждый шарик теста в лепешку и кладем начинку, 2 ст. л..
14. Закрываем начинку. На второй части лепешки, делаем небольшие надрезы.
15. Формируем пирожок-булочку. Выкладываем пироги на застеленный противень или как у меня в формочку (не смазывала маслом).
16. Закрываем пленкой или полотенцем форму и оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или до увеличения пирога в 2 раза.
У меня получилось 2 пирога и 4 булочки.
17. Затем смазываем пироги взбитым желтком и посыпаем тмином или кунжутом.
18. Выпекаем пироги в разогретой до 180 С духовке, минут 35-40 или до готовности. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru