Ингредиенты для «Перец халапеньо маринованный – кулинарный рецепт»:
Ценителям остренького халапеньо посвящается
Категория:
Заготовки
Консервированные плоды
Ингредиенты для «Перец халапеньо маринованный»:
-
Перец красный жгучий
(Халапеньо)
—
1 кг -
Вода
—
1 л -
Соль
—
50 г -
Сахар
—
40 г -
Уксус
(9%)
—
200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
583.2 ккал
белки
19 г
жиры
4 г
углеводы
118.9 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Перец халапеньо маринованный»:
-
1 килограмм перцев халапеньо режем на колечки по 1 сантиметру, удаляем плодоножки и места их крепления. Лучше все делать в перчатках.
-
В кастрюлю наливаем 1 литр воды
-
Добавляем 50 грамм соли
-
40 грамм сахара
-
200 миллилитров уксуса 9%
-
Перемешиваем и доводим до кипения
-
В кипящую воду выкладываем перцы,
варим 5 минут -
После выключаем огонь и оставляем их ещё на 10 минут
-
В простирилизованные банки раскладываем перцы, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даём остыть.
Источник: povarenok.ru