Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках – кулинарный рецепт»:
Праздничная подача нежного печёночно-сливочного паштета из куриной печени с грецкими орехами. Нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:
Для паштета
-
Масло оливковое
(рафинированное)
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(средней величины)
—
1 шт -
Морковь
(средней величины)
—
1 шт -
Печень куриная
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сливки
(любой жирности, у меня 10%)
—
50 мл -
Сырок плавленый
(HOCHLAND сливочный в ваннах 400 г)
—
100 г
Для подачи
-
Тарталетка
(Готовые, песочные ", на один укус")
—
9 шт -
Орехи грецкие
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
80.4 г
жиры
118.3 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
11 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:
-
На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим до мягкости. Очередь натёртой моркови. Совсем чуть-чуть обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем, порезанную на небольшие кусочки, куриную печень. Печень обжариваем до равномерного цвета и прозрачного сока. Солим и перчим по вкусу. Наливаем ТЁПЛЫЕ сливки, холодные свернутся. Перемешиваем.
-
Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим печень 10 минут. Снимаем с огня и даём остыть немного.
-
Перекладываем в чашу блендера, пробиваем до гладкой массы. Добавляем сливочный сыр в ванночке 400 г, визуально разделив его на 4 части. Нам нужно 100 г. Опять пробиваем и пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не досаливала. Готовим какую-то посуду, чтобы выложить паштет на хранение в холодильник. Тарталеток для подачи нужно сделать столько, сколько возможно съесть. Лучше потом их наполнить ещё. Я взяла 9 шт и 2 грецких ореха.
-
Заполняем тарталетки паштетом. Они у меня на один укус, рассыпчатые, из песочного теста. Грецкие орехи чистим и порубим не совсем мелко. Присыпим ими сверху закуску.
-
Говорят, что к печени с овощами подходит белое сухое вино. Я и подала к бокальчику сухого белого крымского вина. Нежнейший вкус у тарталеток благодаря сливочному сыру HOCHLAND.
Остатки паштета убрала в холодильник. Им можно намазать хлеб на завтрак или перекус.
Источник: povarenok.ru