фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

d998daf8304963d43001162279750c8f

Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках – кулинарный рецепт»:

Праздничная подача нежного печёночно-сливочного паштета из куриной печени с грецкими орехами. Нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:

Для паштета

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    1 шт

  • Морковь

    (средней величины)

    1 шт

  • Печень куриная


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сливки

    (любой жирности, у меня 10%)

    50 мл

  • Сырок плавленый

    (HOCHLAND сливочный в ваннах 400 г)

    100 г

Для подачи

  • Тарталетка

    (Готовые, песочные ", на один укус")

    9 шт

  • Орехи грецкие


    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1656.9 ккал

белки


80.4 г

жиры


118.3 г

углеводы


68.1 г

100 г блюда

ккал
227 ккал
белки
11 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:

  • На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим до мягкости. Очередь натёртой моркови. Совсем чуть-чуть обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем, порезанную на небольшие кусочки, куриную печень. Печень обжариваем до равномерного цвета и прозрачного сока. Солим и перчим по вкусу. Наливаем ТЁПЛЫЕ сливки, холодные свернутся. Перемешиваем.

  • Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим печень 10 минут. Снимаем с огня и даём остыть немного.

  • Перекладываем в чашу блендера, пробиваем до гладкой массы. Добавляем сливочный сыр в ванночке 400 г, визуально разделив его на 4 части. Нам нужно 100 г. Опять пробиваем и пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не досаливала. Готовим какую-то посуду, чтобы выложить паштет на хранение в холодильник. Тарталеток для подачи нужно сделать столько, сколько возможно съесть. Лучше потом их наполнить ещё. Я взяла 9 шт и 2 грецких ореха.

  • Заполняем тарталетки паштетом. Они у меня на один укус, рассыпчатые, из песочного теста. Грецкие орехи чистим и порубим не совсем мелко. Присыпим ими сверху закуску.

  • Говорят, что к печени с овощами подходит белое сухое вино. Я и подала к бокальчику сухого белого крымского вина. Нежнейший вкус у тарталеток благодаря сливочному сыру HOCHLAND.

Остатки паштета убрала в холодильник. Им можно намазать хлеб на завтрак или перекус.

Источник: povarenok.ru

You might also like