Ингредиенты для «Печень говяжья в сметане – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Вообще печень достаточно многих отпугивает из-за своего специфического вкуса… особенно если она с легкой горечью. Но если хорошенько вымочить в молоке, да приготовить в сметане — печень получается просто наинежнейший.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из мяса в мультиварке
Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке
Ингредиенты для «Печень говяжья в сметане»:
-
Печень говяжья
(Вымочить в молоке (300мл хватает) 30-50 минут)
—
600 г -
Сметана
(15%)
—
150 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Масло сливочное
(82,5%)
—
50 г -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1474.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
89.9 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
245.8 ккал
белки
21 г
жиры
15 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
14 г
жиры
10 г
углеводы
4.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Печень говяжья в сметане»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Печень режем на кубики/соломку и отправляем вымачиваться в молоко на 30-40минут. Мелко шинкуем лук.
-
Отправляем в чашу масло и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
-
Добавляем в чашу печень и сметану — Режим «Тушение» 30 минут (При желании можете за время готовки пару раз помешать)
-
Печень говяжья в сметане — ГОТОВА!!!
Источник: povarenok.ru