Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с творожным сыром – кулинарный рецепт»:

На короткий, непродолжительный пикник частенько берут с собой несложную закуску. И зачастую это бывает паштет и хлеб, чтобы на природе быстро перекусить. Предложу вариант паштета из слабосоленой скумбрии и творожного сыра.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:
-
Скумбрия
(слабосолёная)
—
100 г -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
1 шт -
Сыр творожный
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
50 г -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Молоко
—
50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
427 ккал
белки
31.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
10 г
углеводы
2.9 г
Рецепты к пикнику

Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Хрустящий хлебный салат

Рецепт «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:

Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую

Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.

В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.

Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.

Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения — 2 дня.
Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.

Источник: povarenok.ru