фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Паштет из лесных грибов с курицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Паштет из лесных грибов с курицей – кулинарный рецепт»:

Быстро перекусить на пикнике помогут бутерброды с каким-нибудь паштетом. Я приготовила паштет с нашей "добычей", с лесными грибами, сезон которых идёт полным ходом. Для нежности я добавила сливочный сыр ТМ Hochland, в состав которого тоже входят грибы.
Паштет получился очень нежный, мягкий, с приятным грибным ароматом.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из лесных грибов с курицей»:

  • Грибы

    (подберезовики, сыроежки, маслята)

    150 г

  • Грудка куриная

    (запеченная)

    150 г

  • Огурец маринованный

    (небольшой)

    1 шт

  • Сыр сливочный

    (с лесными грибами ТМ Hochland)

    100 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Паприка сладкая

    (для куриной грудки и для паштета)

    2 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


747.7 ккал

белки


50.2 г

жиры


55.8 г

углеводы


10.6 г

100 г блюда

ккал
135.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепты к пикнику

Десерт "Груша с сыром и миндалем"

Рисовый хот-дог

Рецепт «Паштет из лесных грибов с курицей»:

  • Начался сезон грибов. Результат нашей "тихой охоты" небольшое ведёрко грибного ассорти — маслята, сыроежки, подберёзовики и грузди.
    Лесные грибы почистить, помыть и отварить.
    Вареные грибы я слегка потушила на сковороде с измельченным луком на растительном масле, буквально до выпаривания жидкости, не зажаривала.

  • Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности. Постарайтесь не пересушить грудку.

  • Для нежности паштета я взяла сливочный сыр с лесными грибами ТМ Hochland, а для пикантности я добавлю мелконарезанный маринованный огурчик.

  • В чашу миксера положить обжаренные лесные грибы, запеченную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавить сливочный сыр с лесными грибами ТМ Хохланд и сливочное масло.

  • Измельчить до состояния паштета.

  • Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками и добавить в паштет. По вкусу добавить соль, перец, паприку, прованские травы.

  • Выложить паштет в удобную баночку с крышкой. Банку удобно взять с собой на пикник и там же приготовить бутерброды.

  • Паштет получился очень нежный, с приятным ароматом лесных грибов. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like