Ингредиенты для «Паштет из лесных грибов с курицей – кулинарный рецепт»:
Быстро перекусить на пикнике помогут бутерброды с каким-нибудь паштетом. Я приготовила паштет с нашей "добычей", с лесными грибами, сезон которых идёт полным ходом. Для нежности я добавила сливочный сыр ТМ Hochland, в состав которого тоже входят грибы.
Паштет получился очень нежный, мягкий, с приятным грибным ароматом.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из лесных грибов с курицей»:
-
Грибы
(подберезовики, сыроежки, маслята)
—
150 г -
Грудка куриная
(запеченная)
—
150 г -
Огурец маринованный
(небольшой)
—
1 шт -
Сыр сливочный
(с лесными грибами ТМ Hochland)
—
100 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Паприка сладкая
(для куриной грудки и для паштета)
—
2 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
747.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
55.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.9 г
Рецепты к пикнику
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
Рисовый хот-дог
Рецепт «Паштет из лесных грибов с курицей»:
-
Начался сезон грибов. Результат нашей "тихой охоты" небольшое ведёрко грибного ассорти — маслята, сыроежки, подберёзовики и грузди.
Лесные грибы почистить, помыть и отварить.
Вареные грибы я слегка потушила на сковороде с измельченным луком на растительном масле, буквально до выпаривания жидкости, не зажаривала. -
Куриную грудку посолить, поперчить, посыпать паприкой и завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности. Постарайтесь не пересушить грудку.
-
Для нежности паштета я взяла сливочный сыр с лесными грибами ТМ Hochland, а для пикантности я добавлю мелконарезанный маринованный огурчик.
-
В чашу миксера положить обжаренные лесные грибы, запеченную куриную грудку, нарезанную кусочками. Добавить сливочный сыр с лесными грибами ТМ Хохланд и сливочное масло.
-
Измельчить до состояния паштета.
-
Маринованный огурец нарезать маленькими кубиками и добавить в паштет. По вкусу добавить соль, перец, паприку, прованские травы.
-
Выложить паштет в удобную баночку с крышкой. Банку удобно взять с собой на пикник и там же приготовить бутерброды.
-
Паштет получился очень нежный, с приятным ароматом лесных грибов. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru