фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

ce51edf80a895acc5b686ac18b22f97a

Пахлава восточная – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пахлава восточная – кулинарный рецепт»:

Вкуснейшая Пахлава, которая порадует детишек и взрослых своим тонким ароматом и вкусом🤗 Причем ингредиенты абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине❤

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Пахлава восточная»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сметана


    250 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Соль


    2 г

  • Сода


    2 г

Начинка

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Миндаль


    100 г

  • Сахарная пудра


    100 г

Пропитка

  • Мед


    400 г

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7299.5 ккал

белки


77.9 г

жиры


380.8 г

углеводы


903.9 г

Порции

ккал
730 ккал
белки
7.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
90.4 г

100 г блюда

ккал
394.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пахлава восточная»:

Тесто готовим так:

К размягченному сливочному маслу добавить соль, соду, сметану, перемешать, добавить муку и замешать тесто.
Готовое тесто делят на шарики по 15 грамм и раскатывают овальной формы.

Начинку готовим так:

Орехи измельчить до 2-3 мм, смешать с сахарной пудрой.
Начинка готова.

Приготовление пропитки:

Воду, мёд и сахар смешать, довести до кипения, но не кипятить, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара.

А теперь сам процесс приготовления пахлавы:

Раскатанную овальную лепешку, по 15 грамм, смазывают сливочным маслом, сверху выкладывают начинку по 25 грамм, заворачивают рулетиком на шпажке, крепко скрепляют, чтоб не открывалась и сплющивают немного, снимают со шпажки.

Выпекают при температуре 180° в течении 8 минут, до слегка подрумяненного состояния.

Вытащить из духовки и залить пропиткой, дать настояться часов 6-8.

Чтобы не пачкать тарелку, можно из остатков теста выпечь печенюшки и положить вниз тарелки, а на само печенье уже положить пахлаву.

Источник: povarenok.ru

You might also like