Ингредиенты для «Овощные оладьи – кулинарный рецепт»:
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В период летнего изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса.
Их можно взять на пикник и использовать вместо хлеба.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Овощные оладьи»:
-
Кабачок
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(15%)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
(Hochland Grunlander)
—
60 г -
Горошек зеленый
—
1 горст. -
Зелень
(петрушка)
—
0,5 пуч. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1255.2 ккал
белки
43 г
жиры
67.9 г
углеводы
104 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.8 г
Рецепты к пикнику
Свиная шейка с сыром и овощами
Булочки с сыром
Рецепт «Овощные оладьи»:
-
Готовлю продукты для приготовления оладий. Так как кабачки молодые, использую их с кожурой. Зеленый горошек у меня мороженный.
-
Кабачки натираю на мелкой терке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю на несколько минут для выделения сока. Отжимаю от лишней влаги.
-
Добавляю к кабачкам измельченную зелень петрушки, яйца, сметану, зеленый горошек, и натертый на терке сыр.
-
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в кабачковую массу. Замешиваю тесто.
-
В сковороду вливаю растительное масло, разогреваю на среднем огне. Выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто в форме оладий и обжариваю их с двух сторон до подрумянивания.
-
Готовые оладьи выкладываю со сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего масла
Источник: povarenok.ru