фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Омлетный рулет с горбушей в багете – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Омлетный рулет с горбушей в багете – кулинарный рецепт»:

Яркий и полезный перекус. Вариант закрытого бутерброда, который удобно брать на природу. Выглядит нарядно, не стыдно и на праздничный стол подать.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Омлетный рулет с горбушей в багете»:

Омлет с черемшой

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Черемша

    (10-12 веточек)

    40 г

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр творожный


    1 ст. л.

Паштет из горбуши

  • Горбуша

    (отварная или консервированная)

    200 г

  • Сыр творожный


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для подачи

  • Багет

    (небольшой, около 25-30 см)

    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1425.2 ккал

белки


80.6 г

жиры


60.2 г

углеводы


139.3 г

100 г блюда

ккал
203.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.9 г

Рецепты к пикнику

Бутерброды с сыром и виноградом

Домашний хлеб с ветчиной и сыром

Рецепт «Омлетный рулет с горбушей в багете»:

  • Для омлета потребуются яйца, соль, творожный сыр и черемша. Вместо черемши можно использовать джусай или зелёный лук, подойдут также зелёные стрелки чеснока.

  • Измельчите всё блендером в однородную массу

  • Вылейте в квадратную (прямоугольную) форму/сковороду размером 30*30 см и запеките в духовке при t=160°C до упругости (около 10 минут). Старайтесь не сильно зарумянивать, чтобы омлет сохранил свой зеленый цвет.

  • Горбушу отварите в слегка подсоленной воде около 10 минут, Выньте из воды, остудите.
    Можно брать не самые презентабельные части горбуши, я взяла брюшки и хвостовую часть, а после отваривания удалила кости.

    Можно взять консервированную горбушу или тунца.

  • Разомните вилкой филе отварной горбуши, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. По желанию приправьте солью и перцем.

  • На одну сторону остывшего омлета выложите паштет из горбуши "дорожкой"

  • Аккуратно, помогая себе лопаткой, сверните рулетом. Омлет получается довольно нежный, поэтому действуйте не торопясь, чтобы он не сломался.

  • Небольшой багет разрежьте вдоль. Удалите часть мякиша. Смажьте обе половинки майонезом, смешанным с чесноком

  • Выложите на нижнюю половинку омлетный рулет с горбушей. Накройте верхней половинкой, хорошо прижмите

  • Заверните в плёнку и вперёд, на пикник. Рулет можно приготовить накануне вечером, он может храниться в холодильние (завернутый в плёнку) около суток.

  • Готовый рулет нарежьте на кусочки. Прекрасный и полезный перекус на пикнике. Если взять цельнозерновой багет, то будет ещё полезнее.

Источник: povarenok.ru

You might also like