фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром – кулинарный рецепт»:

Вкусная, лёгкая и простая закуска на скорую руку. Подойдёт на завтрак или полдник, как ссобойка в дорогу или на пикник.

Категория:

Закуски

Снэк

Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:

  • Лист виноградный


    6 шт

  • Рис

    (варёный)

    4 ст. л.

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    50 г

  • Укроп


    4 веточ.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить мукой)

    4 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Чеснок

    (сухой)

    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Масло растительное


    5 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1158.6 ккал

белки


37.7 г

жиры


29.2 г

углеводы


182.6 г

100 г блюда

ккал
241.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
38 г

Рецепты к пикнику

Слоёный пирог с картофелем и сыром

Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рецепт «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:

  • Листья винограда хорошо помыть и обсушить. Обрезать черешки.

  • Для начинки натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

  • Отварить рис или использовать оставшийся с обеда или ужина. Нарезать укроп. Смешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и мускатный орех.

  • На одну сторону виноградного листа положить начинку.

  • Прикрыть второй половиной листа и придавить, чтобы она слиплась и не рассыпалась.

  • В одну миску разбить яйца и разболтать их. В другую миску насыпать крахмал (или муку). Обвалять виноградные листья в муке, а потом в яйце.

  • Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

  • Вкусная закуска готова. Хороша и в тёплом и в холодном виде.

Источник: povarenok.ru

You might also like