Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром – кулинарный рецепт»:
Вкусная, лёгкая и простая закуска на скорую руку. Подойдёт на завтрак или полдник, как ссобойка в дорогу или на пикник.
Категория:
Закуски
Снэк
Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:
-
Лист виноградный
—
6 шт -
Рис
(варёный)
—
4 ст. л. -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
50 г -
Укроп
—
4 веточ. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
(можно заменить мукой)
—
4 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Чеснок
(сухой)
—
1 щепот. -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
5 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1158.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
182.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
38 г
Рецепты к пикнику
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:
-
Листья винограда хорошо помыть и обсушить. Обрезать черешки.
-
Для начинки натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Отварить рис или использовать оставшийся с обеда или ужина. Нарезать укроп. Смешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и мускатный орех.
-
На одну сторону виноградного листа положить начинку.
-
Прикрыть второй половиной листа и придавить, чтобы она слиплась и не рассыпалась.
-
В одну миску разбить яйца и разболтать их. В другую миску насыпать крахмал (или муку). Обвалять виноградные листья в муке, а потом в яйце.
-
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
-
Вкусная закуска готова. Хороша и в тёплом и в холодном виде.
Источник: povarenok.ru