Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с крахмалом – кулинарный рецепт»:
Нежная, сочная и пышная творожная запеканка без муки, манки и разрыхлителя. Делюсь своим любимым рецептом.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Нежная творожная запеканка с крахмалом»:
-
Творог
(5-9%)
—
750 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
150 г -
Сахар
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
(небольшая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1946.2 ккал
белки
161.3 г
жиры
62.3 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
13 г
жиры
5 г
углеводы
14.8 г
Рецепт «Нежная творожная запеканка с крахмалом»:
1. Творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и 2 желтка отправляем в чашу блендера и хорошо перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Если нет блендера, то можно соединить все компоненты вручную, только тогда обязательно берём мелкозернистый творог.
2. В отдельной чистой миске взбиваем до мягких пиков белки 3-х яиц с солью, после чего соединяем с творожной массой.
3. Форму (у меня d ~ 20 см) полностью выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Перекладываем творожную массу, разравниваем и сверху смазываем оставшимся третьим желтком. Выпекаем запеканку при 170 °C до красивой румяности в среднем 1 час (+/- 10 минут в зависимости от духовки). Выключив духовку, приоткрываем дверцу на спичечный коробок и даем запеканке таким образом остыть до теплого состояния. По мере остывания она немного осядет, это нормально. Остывшую до тёплого состояния запеканку можно вынимать из формы. Она вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.
👉 Если хотите, чтобы запеканка получилась высокой, выбирайте форму небольшого диаметра (площади). Любая запеканка хорошо поднимается в процессе выпечки и затем, по мере остывания, опускается примерно до той высоты, которая была до выпечки.
👉 Не доставайте запеканку из духовки сразу после выключения! От резкого перепада температур она может очень сильно осесть!
👉 По желанию в творожную массу можно добавить горсть изюма или цедру лимона.
Источник: povarenok.ru