Ингредиенты для «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом – кулинарный рецепт»:
Вы замечали, что детям нравится еда на «палочках»? Вот я и решила сделать шашлычки из наггетсов ТМ «Индилайт», дополнив их тропическим фруктом и нежным сливочным соусом. Такое блюдо украсит семейный ужин или школьный обед, и станет фаворитом на детском дне рождения.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:
-
Полуфабрикаты
(Наггетсы ТМ «Индилайт» 1 упак.)
—
260 г -
Ананас
(5 колец)
—
150 г -
Масло растительное
(Для жарки)
—
3 ст. л. -
Сыр плавленый
(Сливочный)
—
50 г -
Молоко
—
120 мл -
Масло сливочное
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Соль
—
2 щепот. -
Орех мускатный
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Наггетсы на шпажках со сливочным соусом»:
-
Наггетсы достаём из морозилки заранее, подготавливаем шпажки (7 шт.) и консервированный ананас кольцами. Каждое кольцо разрезаем на 3 части.
-
На шпажки нанизываем по очереди наггетсы и ломтики ананаса.
-
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом, на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны. По желанию можно приготовить в духовке. Т. к. наггетсы ТМ «Индилайт» уже готовы к употреблению, будет достаточно 9 минут при 180°.
-
Приступаем к приготовлению сливочного соуса из плавленного сыра и молока (или сливок). Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Перемешиваем, разбивая комочки. Огонь при этом должен быть не выше среднего.
-
Добавляем молоко и сыр. Даём будущему соусу закипеть, чтобы сыр расплавился. Помешиваем лопаткой, помогая ему в этом.
-
Постепенно соус станет однородным и начнёт густеть. Добавляем соль и мускатный орех, перемешиваем и снимаем с огня. Подаём незамедлительно, при остывании соус густеет ещё больше.
Источник: povarenok.ru