Ингредиенты для «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом – кулинарный рецепт»:
Изюминка блюда — приготовление в пергаменте или фольге. Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная. Подаем рыбу с любимым гарниром. У меня овощи.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:
-
Минтай
(500 г или др. белая рыба)
—
3 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Картофель
—
8 шт -
Морковь
—
1 шт -
Приправа
(для рыбы — 1 ч.л. и для овощей 1 ч.л.)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Специи
-
Укроп
—
3 веточ.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3796.4 ккал
белки
380.7 г
жиры
102.2 г
углеводы
338.7 г
Порции
ккал
1265.5 ккал
белки
126.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.3 г
Рецепт «Минтай в пергаменте со сливочным вкусом»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Овощи очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
3. Нарезаем овощи: картофель — тонкими кружочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
Выкладываем овощи в большую миску и добавляем: приправу для овощей и специи. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и перемешиваем. -
4. Берем форму для запекания 32*24 см или формочку и застилаем пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерно овощи.
-
5. Закрываем верх пергаментом или фольгой. Запекаем овощи в разогретой до 190 С духовке 30 минут или до готовности картофеля.
-
6. Подготовим рыбу. Предварительно ее размораживаем, промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Разрезаем рыбку пополам на кусочки.
-
7. Приготовим панировку: муку, 1 яйцо и панировочные сухари. К муке подсыпаем приправу для рыбы, а яйцо взбиваем с щепоткой соли. Макаем кусочки рыбы в муку, затем в яйцо и далее в сухари.
-
8. На разогретом растительном масле на сильном огне обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон. Обжариваем до корочки, но не до готовности.
-
9. Через 30 минут достаем противень из духовки, перемешиваем овощи и раскладываем рыбу. Закрываем противень пергаментом и на 20 минут в разогретую духовку. Но вот у меня за 30 минут картофель не был готов!
-
10. Затем снимаем фольгу (или пергамент). У рыбы будет прекрасный сливочный вкус, если дополнить блюдо сливочным маслом. Сливочное масло (40 г) нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на рыбе.
-
11. Вынимаем противень из духовки. Аромат у блюда замечательный!
-
12. Минтай с овощами перекладываем на блюдо, дополняем нарезанной зеленью и сразу подаем.
-
Рыба получилась сочная, ароматная с отличным сливочным вкусом. А еще и полезная.
Источник: povarenok.ru