Ингредиенты для «Мини пирожки с бананом – кулинарный рецепт»:
Собираетесь прогуляться? Тогда возьмите с собой сладкие мини пирожки, которые готовятся быстро и просто. А прогулка с ними будет намного интереснее и вкуснее.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Мини пирожки с бананом»:
Пирожки
-
Хлеб
(тостовый)
—
10 ломт. -
Сыр сливочный
(ТМ "Хохланд" Сливочный)
—
160 г -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Банан
—
2 шт -
Ванилин
—
1 щепот. -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот.
Хлебный попкорн
-
Сахар
—
6 г -
Вода
—
5 ст. л. -
Молоко
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г
Дополнительно
-
Шоколад темный
—
30 г -
Молоко
—
2 ст. л. -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3118.5 ккал
белки
53.2 г
жиры
203.1 г
углеводы
274 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.1 г
Рецепты к пикнику
Шпротные бутерброды
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт «Мини пирожки с бананом»:
-
Для приготовления быстрых пирожков, подготовьте необходимые ингредиенты.
-
С ломтиков тостового хлеба, срежьте со всех сторон корочки. Хлеб тонко раскатайте скалкой.
-
Сливочный сыр смешайте с кокосовой стружкой и щепоткой ванилина.
-
Банан разрежьте на 3 равные по длине, части… каждую часть разрежьте еще пополам. Если банан крупный, то каждую из трех частей разрежьте на 4 ломтика.
Одну половину раскатанного хлебного ломтика смажьте сырно- кокосовой начинкой ( 1 ч. л. )и положите на нее кусочек банана.
Хлебный ломтик сверните рулетиком и скрепите края. -
Таким образом сформируйте все пирожки. В миске размешайте два яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. молока, до однородности.
-
Растопите на сковороде сливочное масло и затем добавьте растительное.
-
Каждый пирожок обмакните в яично — молочную смесь и обжарьте со всех сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
-
У нас остались хлебные обрезки- корочки. Есть три варианта их приготовления:
1. можно просто подсушить в духовке, мы получим обычные сухарики для супов.
2. подсушить в духовке с добавлением соли и прованских трав…
3. или приготовить из них хлебный карамельный попкорн, которым будет вкусно похрустеть на прогулке. Что мы сейчас и сделаем…Для карамельного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты.
Хлебные корочки нарежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке. -
В сотейнике, на среднем огне, смешайте сахар, воду и прокипятите 4 минуты, чтобы смесь приобрела легкий карамельный оттенок.
-
Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, размешайте.
-
Как только масло полностью растворится, влейте молоко и все перемешав, снимите с огня.
-
В горячую карамель всыпьте сухарики и быстро перемешайте, чтобы сухарики равномерно покрылись карамельным соусом.
-
Для шоколадной глазури растопите в микроволновке шоколад и молоко. Смесь размешайте до однородности и полейте пирожки. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой.
Мини пирожки и карамельный хрустящий попкорн готовы. Можно отправляться на прогулку.
Согласитесь, что так намного вкуснее путешествовать, похрустывая карамельными сухариками, закусывая сладкими мини пирожочками
Источник: povarenok.ru