Ингредиенты для «Мясо в соусе терияки с овощами – кулинарный рецепт»:
Соус терияки используют в кулинарии для придания блюду особого вкуса и аромата. А запекание в горшочках — один из способов приготовления блюда. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Мясо в соусе терияки с овощами»:
-
Индейка
(филе бедра или курица)
—
300 г -
Соус-маринад
(терияки)
—
3 ст. л. -
Картофель
—
1 кг -
Лук репчатый
(небольшие)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Приправа
(лавровый лист входит в приправу)
—
2 ч. л. -
Кетчуп
(или томатная паста — 1 ст.л.+ щепотка сахара)
—
2 ст. л. -
Сметана
(20%)
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
(тертый на крупной терке)
—
4 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2687.1 ккал
белки
121.6 г
жиры
120.3 г
углеводы
270.9 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
12 г
Рецепт «Мясо в соусе терияки с овощами»:
-
1. Подготовим продукты и 4 горшочка для запекания.
-
2. Нарезаем филе бедра индейки небольшими порционными кусочками.
-
3. Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом терияки,…
-
4… оставляем мариноваться на 30 минут.
-
5. Подготовим овощи. Овощи очищаем от шкурки, шелухи, промываем…
-
6… и нарезаем. Лук — полукольцами, морковь — брусочками, картофель и кабачок — кубиками, чеснок мелко рубим. Выложите овощи в миску.
-
7. Добавьте маринованное мясо,…
-
8… подсолнечное масло, приправу и специи, перемешайте.
-
9. Разложите овощи с мясом по горшочкам.
-
10. Приготовим простейший соус. Смешиваем в миске сметану с кетчупом (или пастой) и вливаем воду. Всыпаем по вкусу специи и перемешиваем.
-
11. Разлейте соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 С °С духовку на 60 минут или до готовности блюда.
-
12. Затем достаем горшочки из печи, пробуем, слегка перемешаем мясную смесь и посыпаем верх сыром. Возвращаем горшочки без крышек в печь и минуты на 3-5 или до расплавления сыра.
-
Подавайте блюдо горячим.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru