VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video
products for treatment and prevention

46f6552e5a27097c84b34cc3c818137f

Мясо в соусе терияки с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Мясо в соусе терияки с овощами – кулинарный рецепт»:

Соус терияки используют в кулинарии для придания блюду особого вкуса и аромата. А запекание в горшочках — один из способов приготовления блюда. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Мясо в соусе терияки с овощами»:

  • Индейка

    (филе бедра или курица)

    300 г

  • Соус-маринад

    (терияки)

    3 ст. л.

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Приправа

    (лавровый лист входит в приправу)

    2 ч. л.

  • Кетчуп

    (или томатная паста — 1 ст.л.+ щепотка сахара)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    2 ст. л.

  • Сыр полутвердый

    (тертый на крупной терке)

    4 ст. л.

  • Вода


    50 мл

  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2687.1 ккал

белки


121.6 г

жиры


120.3 г

углеводы


270.9 г

Порции

ккал
671.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
67.7 г

100 г блюда

ккал
119.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясо в соусе терияки с овощами»:

  • 1. Подготовим продукты и 4 горшочка для запекания.

  • 2. Нарезаем филе бедра индейки небольшими порционными кусочками.

  • 3. Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом терияки,…

  • 4… оставляем мариноваться на 30 минут.

  • 5. Подготовим овощи. Овощи очищаем от шкурки, шелухи, промываем…

  • 6… и нарезаем. Лук — полукольцами, морковь — брусочками, картофель и кабачок — кубиками, чеснок мелко рубим. Выложите овощи в миску.

  • 7. Добавьте маринованное мясо,…

  • 8… подсолнечное масло, приправу и специи, перемешайте.

  • 9. Разложите овощи с мясом по горшочкам.

  • 10. Приготовим простейший соус. Смешиваем в миске сметану с кетчупом (или пастой) и вливаем воду. Всыпаем по вкусу специи и перемешиваем.

  • 11. Разлейте соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 С °С духовку на 60 минут или до готовности блюда.

  • 12. Затем достаем горшочки из печи, пробуем, слегка перемешаем мясную смесь и посыпаем верх сыром. Возвращаем горшочки без крышек в печь и минуты на 3-5 или до расплавления сыра.

  • Подавайте блюдо горячим.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like