Ингредиенты для «Малиново шоколадный кекс – кулинарный рецепт»:
Мягкий, нежный, сочный. Великолепное сочетание вкусов шоколада с малиной и лёгкая нотка коньяка. Невероятно вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Малиново шоколадный кекс»:
Кекс
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Какао-порошок
—
30 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло подсолнечное
—
40 г -
Малина
—
130 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Коньяк
—
30 г
Глазурь
-
Малина
—
100 г -
Сахарная пудра
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3624.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
154.1 г
углеводы
495.4 г
Порции
ккал
906.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
42.3 г
Рецепт «Малиново шоколадный кекс»:
Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель, масло подсолнечное, растопленное сливочное масло, коньяк, взбейте на низких оборотах миксера до однородности или перемешайте лопаткой.
Смажьте форму сливочным маслом (моя форма 20 на 9)
Налейте форму 1/4 часть теста сверху положите ягоды малины на расстоянии в 3 см, со стальным тестом и малиной поступите также, наливайте тесто частями, выкладывайте малину.
Поставьте выпекаться кекс в заранее разогретую духовку до 180° на 30-35 минут готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Охладите готовый кекс до полного остывания в форме.
Глазурь, протрите малину через сито, добавляйте по одной ложке малиновый сок в пудру до нужной консистенции. Полейте глазурью полностью остывший кекс, кекс можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять 1-2 дня, тогда он полностью пропитается, все вкусы соединяться, и он станет просто превосходным.
Источник: povarenok.ru