Ингредиенты для «Макаронник с сосисками – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ.
Сегодня мы будем готовить Макаронник — он же и макаронный пирог, и он же запеканка из макрон. Понятно что в основе блюда лежат макароны (возможно даже вчерашние). Но не это главное. А главное что блюдо получается очень сытны и вкусным. Приступим
Категория:
Готовим в мультиварке
Запеканки в мультиварке
Ингредиенты для «Макаронник с сосисками»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
200 г -
Вода
—
400 мл -
Сосиска
—
250 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Укроп
—
6 г -
Яйцо куриное
(150гр (С1))
—
3 шт -
Молоко
(3.2%)
—
150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1789.9 ккал
белки
83.9 г
жиры
117.3 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Выпечка (35 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт «Макаронник с сосисками»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Сосиски режем колечками и пускаем сыр через терку. Мелко шинкуем укроп, масло делим на два равномерных кусочка
-
Отправляем в чашу 30гр масла и сосиски — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.).
-
Достаем сосиски и отправляем в чашу макароны и воду — Режим «Тушение» 15 минут (Либо на режиме "Паста", сколько требуется времени)
-
Смешиваем молоко и 2/3 сыр, 1/2 укропа и яйца. В чашу сначала отправляем масло и тщательно перемешиваем с макаронами. Далее отправляем сосиски, и заливаем нашей «молочной смесью». После чего специи и тщательно перемешать — Режим «Выпечка» 25 минут.
-
После окончания готовки просто посыпьте смесью (оставшиеся сыр 1/3 и укроп 1/2) и закройте мультиварку еще на 10 минут.
-
Макаронник с сосисками — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru