Ингредиенты для «Маффины с огурцом – кулинарный рецепт»:
С большим удовольствием люблю готовить и угощать родных и друзей новыми блюдами. Очень понравились эти закусочные огуречные маффины.
Категория:
Закуски
Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Маффины с огурцом»:
-
Огурец
—
4 шт -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр плавленый
—
4 ст. л. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Кефир
—
1,5 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Соль
(+ крупная соль)
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2405.3 ккал
белки
97.8 г
жиры
93.7 г
углеводы
297 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
20.8 г
Рецепты к пикнику
Маффины с огурцом
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт «Маффины с огурцом»:
-
Огурцы вымойте, отрежьте кончики. Мякоть натрите на крупной терке, положите в марлю и отожмите сок
-
В миске смешайте тёртый сыр, отжатые огурцы, мелко нарезанный чеснок. Добавьте яйцо, соль, сахар, паприку, растительное масло, кефир, перемешайте.
-
В огуречную массу добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно густым. При необходимости добавьте еще муки.
-
Тесто разложите по подготовленным формочкам для маффины, смазанный маслом. Сверху посыпьте крупной солью.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 200с, в течение 30 минут (до золотистого цвета). Остудите, смажьте плавленым сыром, сверху посыпьте зелёным луком.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru