фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Лодочки из кабачков с куриным филе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с куриным филе – кулинарный рецепт»:

Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с куриным филе»:

  • Кабачок


    3 шт

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1157.1 ккал

белки


99.7 г

жиры


51.5 г

углеводы


49.4 г

100 г блюда

ккал
65 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Лодочки из кабачков с куриным филе»:

1. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
2. Измельчаем кабачковую мякоть. Нарезаем мелко лук, помидоры, перец болгарский, куриное филе. Сыр трем на курпной терке.
3. Сковороду с маслом (1-2 ст. л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности. Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла. Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.
4. В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры, перец, жареную мякоть с луком, куриное филе обжаренное, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник: povarenok.ru

You might also like