Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с куриным филе – кулинарный рецепт»:
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Лодочки из кабачков с куриным филе»:
-
Кабачок
—
3 шт -
Филе куриное
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Перец болгарский
—
0,5 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1157.1 ккал
белки
99.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Лодочки из кабачков с куриным филе»:
1. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
2. Измельчаем кабачковую мякоть. Нарезаем мелко лук, помидоры, перец болгарский, куриное филе. Сыр трем на курпной терке.
3. Сковороду с маслом (1-2 ст. л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности. Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла. Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.
4. В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры, перец, жареную мякоть с луком, куриное филе обжаренное, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: povarenok.ru