Ингредиенты для «Лепешки по мотивам фесели – кулинарный рецепт»:
Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Готовить очень просто, а получается очень вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Лепешки по мотивам фесели»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+1 ст.л. на подпыл)
—
380 г -
Молоко
—
260 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(5 г, сухие)
—
1 ч. л. -
Ванилин
(1 г или ванильный сахар)
—
1 пакет. -
Масло сливочное
(растопленное — для смазки пласта теста)
—
60 г -
Масло растительное
(или больше — для жарки лепешек)
—
150 мл -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Соль
(от 0,5-1 ч.л. или по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3305.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
205.3 г
углеводы
327.7 г
Порции
ккал
236.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
36.4 г
Рецепт «Лепешки по мотивам фесели»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Просеиваем муку (380 г). Отделяем 1/3 часть муки в другую миску. 2/3 часть муки смешиваем с сухими дрожжами (5 г).
-
3. Вливаем в большую миску теплое (30 С) молоко и растворяем сахар (1 ст. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и ванилин (1 пак.)
-
4. В жидкую смесь небольшими частями всыпаем муку с дрожжами (2/3 ч) и замешиваем тесто.
-
5. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто из миски
-
6… и вмешиваем оставшуюся муку (1/3 часть). Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.).
-
7. Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
8. Обминаем тесто.
-
9. И делим на 8 частей.
-
10. Округляем кусочки теста.
-
11. Накрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом, оставляем на 20 минут.
-
12. Слегка смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем все заготовки в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смазываем все слои теста растопленным сливочным маслом.
-
13. Столешница у меня одна, поэтому, я наматывала пласты (7 шт) на большую скалку-мялку.
-
14. Затем на 8 пласт, я вернула все слои теста.
-
15. И свернула слои теста в плотный рулет.
-
16. Острым ножом, я разрезала рулет на небольшие куски (по 1,5 см). Получилось 14 кружочков. Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 15 минут.
-
17. Затем каждый кружок расплющиваем до Ф=8-10 см., накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
-
18. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде и жарим лепешки с двух сторон. Фесели готовы! Сверху посыпаем лепешки сахарной пудрой. Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
—
Для быстроты просмотра видео (по желанию) — входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
Советую посмотреть, как готовить слоеное тесто. Такое тесто можно на длительный срок сохранять в морозилке. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,…
Источник: povarenok.ru