VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

5d6d180ab1d766f049e70c9d63700b74

Лепешки по мотивам фесели – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Лепешки по мотивам фесели – кулинарный рецепт»:

Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Готовить очень просто, а получается очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки по мотивам фесели»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+1 ст.л. на подпыл)

    380 г

  • Молоко


    260 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (5 г, сухие)

    1 ч. л.

  • Ванилин

    (1 г или ванильный сахар)

    1 пакет.

  • Масло сливочное

    (растопленное — для смазки пласта теста)

    60 г

  • Масло растительное

    (или больше — для жарки лепешек)

    150 мл

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Соль

    (от 0,5-1 ч.л. или по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3305.5 ккал

белки


42.7 г

жиры


205.3 г

углеводы


327.7 г

Порции

ккал
236.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
23.4 г

100 г блюда

ккал
367.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Лепешки по мотивам фесели»:

  • 1. Продукты для приготовления теста.

  • 2. Просеиваем муку (380 г). Отделяем 1/3 часть муки в другую миску. 2/3 часть муки смешиваем с сухими дрожжами (5 г).

  • 3. Вливаем в большую миску теплое (30 С) молоко и растворяем сахар (1 ст. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и ванилин (1 пак.)

  • 4. В жидкую смесь небольшими частями всыпаем муку с дрожжами (2/3 ч) и замешиваем тесто.

  • 5. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто из миски

  • 6… и вмешиваем оставшуюся муку (1/3 часть). Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.).

  • 7. Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 8. Обминаем тесто.

  • 9. И делим на 8 частей.

  • 10. Округляем кусочки теста.

  • 11. Накрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом, оставляем на 20 минут.

  • 12. Слегка смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем все заготовки в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смазываем все слои теста растопленным сливочным маслом.

  • 13. Столешница у меня одна, поэтому, я наматывала пласты (7 шт) на большую скалку-мялку.

  • 14. Затем на 8 пласт, я вернула все слои теста.

  • 15. И свернула слои теста в плотный рулет.

  • 16. Острым ножом, я разрезала рулет на небольшие куски (по 1,5 см). Получилось 14 кружочков. Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • 17. Затем каждый кружок расплющиваем до Ф=8-10 см., накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • 18. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде и жарим лепешки с двух сторон. Фесели готовы! Сверху посыпаем лепешки сахарной пудрой. Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!

    Для быстроты просмотра видео (по желанию) — входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость.
    Советую посмотреть, как готовить слоеное тесто. Такое тесто можно на длительный срок сохранять в морозилке. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки,…

Источник: povarenok.ru

You might also like