Ингредиенты для «Лепешки оригинальные с колбасой из индейки – кулинарный рецепт»:
Лепешки оригинальные с колбасой из индейки с сыром и яйцом — это вкусный и сытный завтрак или ужин. Такие лепешки готовятся очень быстро. Их можно взять с собой на работу в дорогу и положить детям в школу.
Категория:
Закуски
Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Лепешки оригинальные с колбасой из индейки»:
-
Лепешка
("лепешки оригинальные", круглые)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр полутвердый
(чтобы плавился)
—
50 г -
Сыр плавленый
(сыр для тостов, 2 пластины)
—
2 шт -
Помидор
—
1 шт -
Колбаса
(из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")
—
80 г -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2513.2 ккал
белки
128.6 г
жиры
88.3 г
углеводы
295.3 г
Порции
ккал
1256.6 ккал
белки
64.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Лепешки оригинальные с колбасой из индейки»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Нарезаем 4 кружочка вареной колбасы и 4 кружочка помидора.
-
3. Трем на крупной терке сыр и взбиваем в отдельных мисках яйца с щепоткой соли.
-
4. Опускаем лепешку в теплую воду, через 30 секунд переворачиваем. Кладем на бумажное полотенце и сразу же переворачиваем. Подсушивать лепешку, полностью не надо.
-
5. Разогреваем на сковороде, на слабом огне сливочное масло (1 ст. л.) и кладем лепешку, через 1 минуту переворачиваем.
-
6. Выливаем 1 взбитое яйцо на лепешку и сразу же посыпаем тертым сыром.
-
7. Немного "схватится" сыр (30 сек.),…
-
8… переворачиваем лепешку.
-
9. Кладем на лепешку пластину сыра, 2 кружочка помидора и 2 кружочка колбасы.
-
10. Закрываем начинку, вначале с одной стороны,…
-
11… затем с другой стороны. Конвертик за счет полутвердого сыра, хорошо держит форму. Со второй лепешкой готовим так же, начиная от шага №4.
-
12. Обжариваем конвертики с 2 сторон и завтрак готов!
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru