Ингредиенты для «Ленивый Медовик в стиле Панчо – кулинарный рецепт»:
Очень вкусный, нежный и пропитанный медовый торт. Готовится значительно проще, чем классический медовик. Из жидкого теста, без раскатки коржей.
Категория:
Десерты
Торты
Медовый торт
Ингредиенты для «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Мед
—
180 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
120 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
(небольшая щепотка)
Крем
-
Сметана
(20-30%)
—
1200 г -
Сахар
—
200 г -
Ванильный сахар
—
15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6690.9 ккал
белки
84.5 г
жиры
390.7 г
углеводы
704 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
30 г
Рецепт «Ленивый Медовик в стиле Панчо»:
1. В сотейнике либо кастрюле растапливаем мёд, сливочное масло с сахаром и солью. Затем всыпаем соду и перемешиваем. После того, как масса посветлеет и начнет активно пузыриться, держим её на плите ещё минуту, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и остужаем до тёплого состояния.
2. В тёплую медовую массу по одному вводим яйца. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом, и ставим выпекаться в разогретую до 180° C духовку на 15-17 минут (до сухой зубочистки).
3. Готовый горячий бисквит снимаем с противня, накрываем листом пергамента и переворачиваем. Удаляем пергамент, на котором бисквит выпекался, и даём ему остыть. После срезаем края со всех 4-х сторон и измельчаем в крошку. Основную часть бисквита нарезаем на кубики стороной ~ 2 см.
4. Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
5. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. В отдельной миске небольшими порциями смешиваем кубики бисквита с кремом и перекладываем в глубокую миску. Примерно 100 г крема нужно отложить (он понадобится позже для оформления торта). После того, как выложили все кубики, верх накрываем пищевой пленкой, а миску убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
6. Спустя указанное время достаем, разворачиваем пленку, миску накрываем блюдом и переворачиваем кверху дном. Убираем миску и пленку. Торт покрываем сверху оставленным кремом и посыпаем крошкой, приготовленной из обрезков бисквита. Убираем торт в холодильник на 1,5-2 часа. После чего угощаем близких ☕
Всем приятного чаепития!)
Источник: povarenok.ru