Ингредиенты для «Ленивые кутабы с мясом и сыром – кулинарный рецепт»:
Всё чаще хочется готовить на мангале разные интересные блюда. Шашлыки и различные мясные деликатесы — это конечно хорошо, но иногда хочется непривычных закусок с ароматом дымка. Пирожки, в форме полумесяца, из лаваша, мне нравятся своей практичностью и вкусом. Можно сделать заготовки дома и скоренько слепить эти замечательные кутабы. Есть ещё пару вариаций, как дополнение к мясу, но пока покажу такой вариант, с мясным фаршем и плавленным сыром. Хрустящий лаваш и сочная сливочно-мясная начинка понравится всем без исключения!
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Ленивые кутабы с мясом и сыром»:
-
Лаваш
—
3 шт -
Фарш мясной
—
300 г -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Зелень
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
(желток)
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2346.3 ккал
белки
79 г
жиры
18 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
782.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
6 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
31.1 г
Рецепты к пикнику
Закусочные шашлыки с сыром и беконом
Рулетики из цуккини с творожным сыром
Рецепт «Ленивые кутабы с мясом и сыром»:
Если не нашли круглый лаваш, можно вырезать его из квадратного. Я сделала диаметром 27 см..
Лук и зелень измельчить.
Обжарить фарш (у меня фарш с добавлением сала, масло я не использовала.
Добавить лук.
Когда лук будет готов добавить сыр.
Перемешать, подсолить, поперчить. Добавить зелень.
Снять с огня.
На часть лаваша выложить в один слой начинку.
Края хорошенько промазать желтком.
Накрыть второй половиной лаваша и тщательно слепить по краю, выпуская воздух.
Готовить на решетке, на среднем огне.
До подрумянивания с обеих сторон.
Приятного аппетита и вкусного вам пикника.
Источник: povarenok.ru