Ингредиенты для «Лапша с ветчиной «Школьная кАмпания» – кулинарный рецепт»:
Для школьника на обед, ужин. Они это любят, точно. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Ингредиенты для «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:
-
Ветчина
(из грудки индейки)
—
120 г -
Лапша
—
200 г -
Помидор
—
250 г -
Лук репчатый
—
70 г -
Перец сладкий красный
—
70 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для подачи)
—
по вкусу -
Базилик
(сушёный)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
717.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Лапша с ветчиной "Школьная кАмпания"»:
-
Приготовить продукты. Вес овощей указан в чищенном виде.
-
Почистить и нарезать лук и раздавить чеснок.
-
В 2 л. воды сварить лапшу, посолив, заодно пробланшируем помидоры.
-
Это блюдо удобнее готовить в широкой жаровне или другой подобной посуде.
На растительном масле обжарить лук, 3-4 минуты, огонь средний.
Добавить чеснок и перец, жарить 5 минут. -
У помидоров надрезать кожицу, подержать в кипятке пару минут, опустить в холодную воду и очистить, нарезать. Добавить в жаровню помидоры и сахар, жарить 5 минут, помешивая.
P.S.:При добавлении каждого нового продукта, увеличить нагрев, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего. -
Ветчину нарезать на "лапшу". Я использую ветчину из грудки индейки КАМПАНА от ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Добавить к овощам ветчину и немного жидкости от лапши, протушить пару минут.
-
Добавить лапшу, держать на умеренном нагреве.
-
Добавить сушёный базилик, довести по вкусу соль/сахар.
-
Дать закипеть и убрать с огня.
-
Подать горячей, полив оливковым маслом.
Источник: povarenok.ru