Ингредиенты для «Куриный рулет-пицца «Стромболи» – кулинарный рецепт»:

Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом с различными начинками, а затем запекается. В качестве начинки я выбрала курицу с овощами, получается очень вкусное блюдо, которое подойдет, как дополнение к обеду или просто как закуска, а так же для пикника. Стромболи получается довольно внушительных размеров, поэтому хватит на большую компанию. Угощайтесь!!!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Куриный рулет-пицца "Стромболи"»:
Тесто
-
Дрожжи
(свежие)
—
12 г -
Вода
(теплая)
—
240 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
380 г -
Яйцо куриное
(для смазки)
—
1 шт
Начинка
-
Филе куриное
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кетчуп
—
2-3 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
150 г -
Перец сладкий
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3156.9 ккал
белки
172.2 г
жиры
126.3 г
углеводы
333.7 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
8 г
углеводы
21.1 г
Рецепты к пикнику

Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рецепт «Куриный рулет-пицца "Стромболи"»:
-

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки раскрошить дрожжи, добавить сахар, соль и влить теплую воду.
-

Затем добавить оливковое масло.
-

Просеять муку.
-

Замесить тесто. Оставить на 40 мин. отдыхать. Я оставляю в хлебопечке.
-

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь и чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кольцами или полукольцами.
-

В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и чеснок, обжаривать ещё минуты 2.
-

Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать кубиками. Соединить с овощами.
-

Хорошо перемешать, добавить кетчуп, снова перемешать.
-

Сыр ТМ "Hohland" Grunlander натереть на мелкой тёрке.
-

По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
-

Тесто ещё раз вымесить, раскатать в прямоугольник 45×35 см.
-

По центру теста посыпать половиной порции натертого сыра.
-

Поверх сыра распределить курино-овощную начинку.
-

Сверху посыпать оставшимся сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать рулет).
-

Свернуть в рулет, защипать края.
-

Переложить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать рулет взбитым яйцом.
-

Сверху посыпать сыром.
-

Сделать небольшие надрезы сверху, для того чтобы выходил пар. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин.
Готовый стромболи подаём к столу







Приятного аппетита!!!


Источник: povarenok.ru