Ингредиенты для «Куриные бедра в панировке – кулинарный рецепт»:
Запеченные куриные бедра в хрустящей панировке
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Куриные бедра в панировке»:
-
Бедро куриное
(без костей)
—
1 кг -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Приправа
(Для курицы и прованские травы)
—
1 ч. л. -
Зира
—
0,5 ч. л. -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Хлопья кукурузные
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2745.8 ккал
белки
239.6 г
жиры
119.3 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
549.2 ккал
белки
47.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.5 г
Рецепт «Куриные бедра в панировке»:
-
Первым делом курицу приправляем солью, сахаром, перцем, острым перцем, прованскими травами, копченой паприкой, зирой, корицей, приправой для курицы.
-
Вбиваем туда яйцо, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.
-
Затем кукурузные хлопья измельчаем при помощи рук (или в блендере).
-
Обваливаем куриные бедра в хлопьях, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Источник: povarenok.ru