VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video
products for treatment and prevention

535ad101abf3c1c49fefdaaa6cfaaef9

Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе – кулинарный рецепт»:

Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае — это очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в соусе»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Шампиньоны


    160 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана

    (20%)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (или томатная паста 1 ст.л.)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (3 ст.л. — в зажарку и 3 ст.л. — в спагетти)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Специи

    (с добавлением пряных трав)

    1 ч. л.

  • Спагетти


    400 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3837.8 ккал

белки


164.7 г

жиры


166 г

углеводы


418.1 г

Порции

ккал
959.5 ккал
белки
41.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
104.5 г

100 г блюда

ккал
200.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в соусе»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. Очищаем овощи и грибы.
    И нарезаем: грибы — дольками, лук — полукольцами, морковь — брусочками и мелко рубим чеснок.

  • 3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)

  • 4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.

  • 5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих — чеснока и лука.

  • 6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды.
    Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.

  • 8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.

  • 9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.

  • 10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.

  • 11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..

  • 12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like