Ингредиенты для «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром – кулинарный рецепт»:
В свое время я училась в художественной школе. И каждое лето у нас обязательно проходили пленэры. Мы выезжали за город в самые красивые места, отдыхали и рисовали. А самым приятным моментом был, конечно, обеденный перерыв. На свежем воздухе все вдвойне вкуснее! А что главное в еде для перекуса на природе? Она должна хорошо храниться без холодильника, быть вкусной в холодном виде, а если это еще и полноценный прием пищи, то совсем замечательно! Рыбные котлеты с нежным сыром внутри- идеально подходят под эти требования!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:
-
Филе рыбное
(щука и минтай 50/50)
—
1200 г -
Лук репчатый
(средние)
—
2 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Кориандр
—
05 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Сельдерей листовой
(сухой)
—
2 ч. л. -
Куркума
—
025 ч. л. -
Петрушка
(сухая)
—
2 ч. л. -
Базилик
(сухой)
—
1 ч. л. -
Семена горчицы
—
05 ч. л. -
Лимон
—
1 шт -
Перец черный
—
05 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Сырок плавленый
(треугольнички сливочные)
—
8 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4044.3 ккал
белки
349.3 г
жиры
213 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
29.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г
Рецепты к пикнику
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Пышки с изюмом и сыром
Рецепт «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:
-
Самые вкусные котлеты делаются из нескольких видов рыбы. Я взяла щуку и минтай в равных пропорциях. Из щуки по максимуму достать все косточки.
-
У любой речной рыбы есть специфический запах. Поэтому я замариновала щуку в лимонном соке на 20 минут.
-
Минтай порезать на небольшие кусочки.
-
Пробить часть рыбы с луком и чесноком в блендере. Часть порезать очень мелко ножом.
-
Фарш посолить.
-
Добавить специи.
-
Тщательно перемешать.
-
Добавить две ложки манной крупы, как следует перемешать и дать настояться минут 20.
-
Треугольнички сыра порезать пополам.
-
Зачерпнуть жменьку фарша. Жменька- это столько, сколько вы сможете сжать в ладони. В серединку положить сырок.
-
Сформировать котлетку. Несколько раз с силой перекинуть ее из ладони в ладонь, чтобы вышел лишний воздух и котлета не распадалась. Обвалять в манной крупе. Жарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке.
-
Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru