Ингредиенты для «Конфеты с творожно-сливочным сыром – кулинарный рецепт»:
Сладкоежкам предлагаю взять с собой на природу вкусные конфеты домашнего приготовления. Рецепт подсмотрела у Екатерины Корженевской.
Категория:
Десерты
Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты с творожно-сливочным сыром»:
-
Шоколад темный
(не менее 75% содержания какао-бобов)
—
200 г -
Сыр творожный
(сливочный ТМ "Hochland")
—
150 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Ликер
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1544.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
396 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
34.3 г
Рецепты к пикнику
Пивные капкейки с брецелями
Острые креветки с сыром
Рецепт «Конфеты с творожно-сливочным сыром»:
-
130 г шоколада разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Или как я в микроволновке, импульсами по 15 сек (600 Вт), каждый раз перемешивайте шоколад.
-
С помощью кисточки (синтетическая) аккуратно нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправьте в холодильник, минут на 10. Затем повторите ещё раз, нанося второй слой шоколада. И, снова в холодильник, до полного застывания шоколада.
-
Этим временем подготовьте начинку. В миске смешайте до однородности — творожный сыр, сахарную пудру и ликёр. Если готовите для детей ликёр можно не добавлять.
-
Переложите массу в кондитерский мешок.
-
Подготовленные формочки наполните начинкой, заполняя формы не доходя немного до края. Затем отправьте формочки в морозилку, на 10 минут.
-
Растопите оставшийся шоколад. Подмороженные заготовки покройте шоколадом с помощью маленькой ложки или кисточки. Аккуратно ножом убирайте лишний шоколад, выравнивая дно конфет. Формы с конфетами отправьте в холодильник до полного застывания, я убираю на ночь.
-
Готовые конфеты легко выходят из формы. Заварите любимый чай и угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Источник: povarenok.ru