фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Кофейный чизкейк в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Кофейный чизкейк в микроволновке – кулинарный рецепт»:

Это отличный вариант для жаркой погоды, когда совсем не хочется включать духовку. Готовится такой чизкейк быстро, а еще он удобен тем, что делается сразу в порционной посуде, в которой затем и подается. Если вы приготовите его в маленьких баночках, то можно будет смело брать его с собой на пикник.

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Кофейный чизкейк в микроволновке»:

  • Сыр творожный


    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Печенье

    (шоколадный "сэндвич" с начинкой, по 2 шт. на баночку)

    8 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Кофе растворимый


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С2)

    2 шт

  • Вода

    (кипяток)

    25 г

  • Ягода

    (для подачи)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2250.7 ккал

белки


55.6 г

жиры


112.4 г

углеводы


258.2 г

100 г блюда

ккал
267.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепты к пикнику

Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Запеканка из картофеля, фарша и сыра

Рецепт «Кофейный чизкейк в микроволновке»:

  • Творожный сыр выложить в глубокую миску и дать ему согреться до комнатной температуры.

  • Затем к сыру добавить сметану, просеянную сахарную пудру и яйца (у меня одно крупное).
    Хорошо перемешать миксером или венчиком до однородной массы.

  • В каждую баночку выложить по паре штук шоколадного печенья с начинкой (белой или шоколадной), растолочь его и утрамбовать.
    У меня две баночки с печеньем, две без него, но вообще я настоятельно рекомендую не исключать печенье. Оно и вкуса добавить десерту, и оттянет на себя жидкость, сделав сырную массу более плотной.
    Сливочное масло я к такому печенью не добавляю, и без него получается хорошо.

  • В кипятке размешать кофе, дать ему немного остыть.
    Добавить кофе в сырную смесь и хорошо перемешать.
    Разлить смесь по баночкам.

  • Поставить баночки в микроволновую печь и готовить при 800 Вт в течение 3-4 минут.
    Ориентируйтесь на свою микроволновку. Середина десерта должна немного подрагивать.

  • Готовому десерту дать остыть до комнатной температуры, затем убрать
    в холодильник.

  • Если берете десерт с собой, закройте его крышечками.

  • Перед подачей украсить каждый чизкейк ягодами. Можно также добавить украшения из шоколада, мяту или мелиссу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like