Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром и беконом – кулинарный рецепт»:
Быстрый рецепт картофельной запеканки, жареной на сковороде, с сыром, жареным беконом и зеленым луком. Сытно и вкусно взять с собой в поездку, на природу в качестве гарнира, для обеда на работу и т. д. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
-
Картофель
—
3 шт -
Сыр полутвердый
(тертый ТМ Хохланд Грюнландер)
—
1 стак. -
Бекон
—
3 ломт. -
Молоко
—
0,3 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1592.3 ккал
белки
48.7 г
жиры
66.8 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.6 г
Рецепты к пикнику
Творожно-сырные маффины
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт «Картофельная запеканка с сыром и беконом»:
Картофель очистить, лук промыть, приготовить сыр.
Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать тесто.
К тесту добавить тертый картофель и сыр, мелко резанный лук.
Хорошо перемешать.
Бекон порезать.
Пожарить бекон до хруста. Подмешать бекон к тесту.
Жарить запеканку на непригораемой сковороде, чуть смазанной маслом с обеих сторон под крышкой, на умеренном огне, до корочки. Готовность можно проверить шпажкой.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru