Ингредиенты для «Картофель «Фондан» – кулинарный рецепт»:
Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" — это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо сохраняют форму во время приготовления, обеспечивая идеальный контраст хрустящей корочки снаружи и кремовой внутренней части. Тимьян лучше всего взять свежий. Правда мне не удалось его найти и я использовал сушеный. Если найдете свежий, то возьмите 8-10 веточек. Это блюдо еще называют картофельными помадками, за кремовую внутреннюю текстуру. Картофель нужен крупный.
Категория:
Горячие блюда
Гарнир
Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель "Фондан"»:
-
Картофель
(восковый, красный)
—
1,2 кг -
Масло сливочное
—
120 г -
Бульон
(куриный)
—
400 мл -
Чеснок
—
50 г -
Тимьян
(сушеный)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2424 ккал
белки
55.4 г
жиры
148.9 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
9.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.4 г
Рецепт «Картофель "Фондан"»:
-
Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и помойте. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Духовку включите на 190°C.
-
У картошки срежьте кончики и разрежьте пополам.
-
Промойте картофель чтобы удалить излишки крахмала. Можно замочить минут на 30 в воде. Затем обсушите бумажными полотенцами.
-
Разогрейте растительное масло. Обжарьте картошечку с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу.
-
Когда картошечка обжарится, добавьте сливочное масло. Дождитесь пока оно растопится. Затем добавьте чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту, поливая картошечку маслом.
-
Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Как только бульон закипит, переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности картофеля. У меня на это ушло 45 минут. Бульон должен почти весь выпарится, а в результате должен получиться густой, ароматный соус.
-
Когда картофель будет готов, уберите его со сковороды. Раздавите чеснок с помощью вилки. Все хорошенько перемешайте.
-
Полейте каждую картофелину получившемся соусом.
-
Приятного вам аппетита!
Источник: povarenok.ru