VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

c096c8c6d060ee658c4d5331376c3dab

Как приготовить торт из яичницы?: Кегельбанский рецепт

Кегельбанский рецепт

Яичницу можно приготовить в любое время дня, причем разными способами. Чтобы быстро и сытно накормить 2−3 человек, подходит даже «торт» из двух или трех слоев, которые пропитывают соевым соусом для сочности и яркости вкусовых ощущений.

Особенность рецепта в том, что два-три слоя приготовленной на сковороде яичницывыкладывают в плоской тарелке один на другой, промазывая каждый слой соевым или иным, выбранным по вкусу, соусом. Сверху или в обкладке добавляют овсяную кашу. Так блюдо получается удивительным по вкусу.

Но тот же рецепт допускает и некоторые творческие вольности, вариации, изменения. К примеру, вместо овсяной каши можно добавить кашу из льна или рисовую. Еще более особенный вкус будет, если сварить кашу вместе с частичками яблок.

Чтобы приготовить такое блюдо на одной плите, потребуется полчаса. Если применить несколько сковород и плит в одновременном режиме, можно уложиться в 10 минут.

Для приготовления блюда на троих человек потребуется:

  • яйцо куриное — 6 шт;
  • соевый соус — 20−30 мл;
  • каша овсяная — 100 г.

Соль и специи, а также сладкие добавки к каше добавляют по вкусу.

Яичницу приготовляют классическим способом на предварительно смазанной растительным маслом сковороде. Желтки при приготовлении разбивают. Как вариант можно предварительно размешать белки с желтками в стакане или глубокой тарелке до эффекта взбивания, однако этот способ несколько затягивает процесс приготовления блюда, не претендующего на яркую кулинарную эстетику, но удовлетворяющую насущные потребности в еде. Поэтому какой цвет получится у «блинов» готовой яичницы после снятия из со сковороды — не принципиально.

Соевый соус придает готовому блюду удивительный вкус с легкой горчинкой, отлично гармонирующей с горячей яичницей. Соус наливают как на дно тарелки еще до помещения в нее готовой яичницы, так и между слоями «торта».

Кашу приготовляют так. Хлопья овсяные с добавлением соли и сахара, кусочков сушеных яблок заливают молоком или кипятком, затем выдерживают 5−8 минут. Все это делается одновременно с приготовлением яичницы. Потребуется 80−100 г. овсяных хлопьев на 120 мл жидкости.

В результате получается готовое блюдо, состоящее из горячих элементов (кроме соуса), и его сразу подают к столу.

Для дегустации эстетов и гурманов «торт» разрезают на кусочки, как настоящий. Если к столу ожидаются гости с большим аппетитом, к примеру, нагулявшие его в туристическом походе, тогда каждому выдается отдельная порция торта из двух-трех слоев яичницы.

Каша нужна для добавления сытности блюду. Но и каши бывают разными. Альтернативой овсяной апробирована каша из белого льна с добавками размельченных абрикосов и яблок. С такой добавкой готовый продукт позиционируется как полезный организму функциональный завтрак или обед с содержащимися в льне альфа-линолиновой кислоты, лигнанов и пищевых волокон. Натуральные абрикос или сушеное яблоко придают такой каше фруктовый вкус и аромат, добавляя блюду витаминно-минеральные вещества: пектин, железо и бета-каротин, которыми богаты соответствующие натуральные ингредиенты.

Вместо каши можно украсить верх с помощью зелени, долек лимона или помидора. Во всех подобных случаях вкус будет особенным.

Поэтому предложенный рецепт из полностью натуральных ингредиентов не только прост и быстр в изготовлении, но и полезен.

Теги:

яичница,
интересные рецепты

Источник: shkolazhizni.ru

You might also like