VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video
products for treatment and prevention

cf31ef9e5387f784f587507e5aa878ed

Как приготовить полезное пюре из облепихи?

Варенье из облепихи сохраняет вкус ягоды, но она уже не воспринимается вязкой. Натуральная кислинка облепихи при взаимодействии с сахаром смягчается, а нотки барбариса сохраняются. После отвара ягод с сахаром консистенция получается плотной, а внешний вид оригинально-неповторимым.

Сочетания с облепиховым вареньем

Украшение облепиховым вареньем любого десерта как в качестве основного элемента, так и в обкладке — великолепно. Чайная церемония с облепихой придает напитку насыщенный вкус. Можно употреблять отваренную в сахаре облепиху как подсластитель с заваркой черного байхового или зеленого чая. Можно намазывать на ржаной и пшеничный хлеб, предварительно нарезанный ломтями. Так получаются слайсы и отличный десерт.

Но оригинальный вкус десерта, напоминающий необычное мороженое, получается и в сочетании охлажденного облепихового варенья с натуральным бананом. По-особенному воспринимается облепиховое варенье с манго и отдельно — с лимоном.

В целом сочетать варенье из облепихи можно с многими фруктами и ягодами: к примеру, с арбузным огурцом, лимоном и даже экспериментировать с овощами. Так, сочетание со свежим зеленым огурцом, предварительно разрезанным вдоль на дольки, дает удивительный неповторимый вкус.

Ягоды облепихи можно не только сушить, но и вялить. А также использовать (кроме сахара) с корицей, молотой гвоздикой и другими подходящими добавками.

Как приготовить варенье, знает, пожалуй, каждый. Но есть необычный рецепт пюре из облепихи, который не предполагает проваривания ягод.

Пюре из облепихи

Из свежесобранной облепихи выбирают самые спелые и красивые ягоды, промывают в воде и дают подсохнуть. Затем небольшими порциями по 300−400 г ягоды протирают с сахаром в блендере. Из расчета 300 г ягод на 100 г сахара. При этом «размол» ведут щадящим образом — косточки ягод должны оставаться целыми.

Затем у кулинара может быть два варианта действий.

  • Если делать длительную, с заморозкой, заготовку в виде пюре, тогда после размельчения в блендере получившуюся консистенцию протирают через сито, чтобы удалить косточки и остатки шкурок.
  • Или вариант второй — облепиху с сахаром без фильтрации закатывают в стерилизованные банки и хранят на нижнем ярусе холодильника при температуре +5…+7 градусов Цельсия.
  • «Облепиха в пюре» сохраняет максимум витаминов из-за того, что они не теряются при сильном нагреве и длительной варке. Готовый продукт хорош для добавки в творог и в качестве сладкого соуса для запеканок, блинов, начинки для сладких пирогов и заготовки для облепихового чая. Прекрасно сочетается варенье из облепихи и пюре с крошкой из песочного печенья.

    Польза и особенности

    Ягоды облепихи обладают уникальными, полезными для организма человека свойствами, являются носителями витамина С. Его рекомендуется добавлять в пищу всегда. Витамин С укрепляет иммунитет и даже способствует облегчению нагрузки на сердечную мышцу во время активных физических упражнений, тренировок и в условиях дефицита разнообразия качественных продуктов.

    Варенье из облепихи — отличный витаминизированный натуральный продукт. Он оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм: нормализует кровообращение, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу.

    Есть проверенные сведения, что при токсикозе у беременных 2−3 чайных ложки облепихового варенья снимают тошноту.

    Однако все, что касается терапевтического и медицинского (лечебного) применения любых пищевых добавок или лекарств, необходимо подтвердить в консультации с лечащим врачом.

    Хранить готовое облепиховое варенье в закрытой банке желательно в сухом темном месте или в нижнем отсеке холодильника при температуре в диапазоне +2−25 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха не более 70%.

    Приготовляя облепиховое варенье в сахаре, можно получить не только вкусовое удовольствие, но и реальную заботу о здоровье. Готовый продукт при регулярном употреблении ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и помогает при снижении веса. Почти идеальный выбор для активных людей, ценящих время и здоровье.

    Теги:

    облепиха,
    пюре

    Источник: shkolazhizni.ru

    You might also like