VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО
цыфровые товары игри ключи и др
Online sex xxx porn free video
products for treatment and prevention

668ac244ef3407eac57e0457737942bd

Как приготовить необычный салат из булгура?: Кегельбанский рецепт

Кегельбанский рецепт

Легкость приготовления рецепта впечатлит почти любого кулинара. А вкус салата за счет свойств булгура, оливкового масла, листьев мяты и других ингредиентов положительно удивит и оставит впечатления надолго.

Блюдо пригодится не только в качестве мясного салата, но и в качестве полноценного второго, где гарниром выступает булгур с соусом из смеси нескольких ингредиентов. Дополнительным вкусовым элементом является болгарский перец.

На 4 порции салата потребуются ингредиенты:

  • булгур — 5 ст. ложек;
  • вода — 0,8−1 литр;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • лук зеленый — 50 г;
  • лимон — 1шт.;
  • листья мяты — 5−10 г;
  • петрушка — 50 г;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сначала на дно кастрюли помещают 30−40 граммов сливочного масла. Засыпают его крупой булгура. Затем заливают водой, разогревают с закрытой крышкой кастрюли и доводят до кипения в течение 15 минут на среднем огне.

Готовность отварного булгура проверяется по внешнему виду и на вкус. После этого нагрев отключают и кастрюлю с закрытой крышкой отстаивают еще 15 минут.

Пока варится булгур, в глубокой тарелке или салатнице приготовляют дополнительную смесь: оливковое масло, лимонный сок и соль. Заливают смесью булгур из кастрюли и хорошо перемешивают. Дают постоять еще 15 минут.

Добавляют порезанные на небольшие кусочки томаты и перец, мелко измельченную луковицу, листья мяты, зеленый лук и петрушку.

Готовое блюдо подают к столу в горячем виде.

Причины выбора булгура

Булгур получается из зерен твердых сортов пшеницы. Его отличает высокое содержание белка в сравнении с другими крупами из мягких сортов пшеницы и других культур. Предварительно зерна пшеницы пропаривают, а затем дробят.

В готовых блюдах всегда присутствуют «пшеничные» вкусовые нотки, ни с чем ни сравнимые — ни с длиннозерным, ни с бурым рисом. Вкус напоминает белый хлеб, поэтому к блюдам из булгура не требуется дополнительных хлебобулочных изделий.

Булгур со своими уникальными вкусовыми свойствами — прекрасный продукт для ежедневного оздоровительного питания, обеспечивающий зарядом энергии на длительное время.

  • Пищевая ценность в 100 г: белки — 12 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 76 г, пищевые волокна — 18 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) — 1530 кДж/360 Ккал.

Блюда из булгура получили признание кулинаров в основном ближневосточной, турецкой и средиземноморской кухни, где булгур, как съедобная культура, известен более 4000 лет.

К примеру, из булгура с индейкой получается отличный на вкус плов. Ничем не хуже привычного на вкус риса. Ингредиенты: подсолнечное масло рафинированное, лук репчатый, соевый белок, морковь, крупа булгура, вода, мясо индейки, зира, чеснок, перец черный молотый, куркума.

Кулинарные изыски, приготовленные при помощи булгура, можно считать универсальными и подходящими как для легких салатов, десертов, супов, пилавов, так и для полноценных вторых блюд.

С салатом на основе булгура получается отличный «бюджетный» ужин-выручалочка. Приготовьте и не пожалеете!

Теги:

булгур,
салат,
рецепты салатов,
простые рецепты

Источник: shkolazhizni.ru

You might also like