Кегельбанский рецепт
Утром многие торопятся и с завтраком особенно не фантазируют, а зря… Чтобы прием пищи не становился скучной рутиной и не напоминал вредную для организма «сухомятку», его можно и разнообразить по вкусу, и смягчить.
Из субпродуктов (полуфабрикатов) можно быстро сделать вкусный и сытный завтрак или «перекус» на офисной кухне. Для этого потребуется микроволновая печь или пароварка, а также всего пара ингредиентов на выбор.
Колбаску или сардельку в натуральной оболочке можно приготовить с необычным вкусом за 3−4 минуты. Необычность рецепта в том, что внутренность колбасы на 2−3 см вглубь удаляется с помощью ложки, а освободившее место заполняется дополнительными ингредиентами. Ими могут быть зернистая или обычная горчица, салат из свежих овощей, кусочек сыра или тертая отваренная свекла, сдобренная майонезом или сметаной.
Ингредиенты на две порции:
- сарделька или ливерная колбаска с натуральным наполнителем — 1 шт. или примерно 100 г;
- горчица зернистая — 50 г;
- свекла — 1 шт. средняя;
- хлеб тостовый — 2 ломтика из нарезки;
- майонез — 10 г;
- яйцо куриное — 1 шт.
Натуральный сыр, салат из тертой свеклы и зернистая горчица — главные вкусовые идентификаторы этого блюда.
Зернистая горчица состоит из смеси белого, желтого и коричневого семени, а также незначительно добавленных молодой гвоздики и куркумы, разбавленных растительным маслом. Так получается многим полюбившаяся за необычный вкус и «хруст» зерновая горчица, смесь которой можно приготовлять по разной рецептуре.
Энергетическая ценность зерновой горчицы в 100 г продукта средняя — 918 КДж, или 218 Ккал. В пищевой ценности превалируют углеводы — 24 г на 100 г продукта. Заливка яйцом придает блюду особенный вид и вкус.
В качестве упора (опоры) применяют кусок тостового или любого хлеба толщиной 1,5 см, предварительно разогретого в электрическом тостере для придания твердой консистенции и «хрустящего» эффекта. С помощью ложки посередине хлебца вырезают отверстие диаметром примерно 2,5 см для вертикальной установки фаршированной колбаски.
Колбаску аккуратно разрезают на две примерно равные части. Каждую часть устанавливают в центр углубления ломтика тостового хлеба. Со стороны разреза из колбаски вынимают ложкой содержимое (его можно затем подогреть отдельно) на глубину 2−3 см.
Образовавшуюся нишу заполняют тертой свеклой и майонезом, а сверху — зернистой горчицей. Затем сверху обе заготовки заливают сырым куриным яйцом и устанавливают в микроволновую печь на 1,5−2 минуты в режиме мощности 750 Вт. Яйцо прекрасно обволакивает и фаршированную колбаску, и основу — ломтик хлеба.
На стол блюдо подают горячим.
Мясо с яичницей хорошо сочетается. Горчица и свекла добавляют колоритного вкуса. Вариантов фаршировки очень много, и они ограничиваются только фантазией кулинара.
Этот неоднократно апробированный кегельбанский рецепт показывает: даже вкус простых и привычных продуктов можно разнообразить, изменив привычный подход и добавив малую толику фантазии.
Теги:
завтрак,
необычные рецепты
Источник: shkolazhizni.ru