VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

95ddda2b892ece8126c93fec798f9603

Как приготовить необычное буррито?: Кегельбанский рецепт

Кегельбанский рецепт

Среди известных рецептов много таких, где хлебобулочные изделия в разной форме и составе соединяются с мясом или мясными продуктами, сыром, зеленью и другими ингредиентами. Однако изюминку всегда можно добавить. Главное, чтобы она была уникальной и придавала блюду новый вкус, а вместе с ним и право на отдельную рецептуру.

Способ приготовления

В основе предлагаемого рецепта — заранее в течение суток выдержанные в хлебном квасе кусочки мяса, вырезки свиной шеи. Мясо нарезают размерами до 3×3 см — меньше, чем для приготовления шашлыка. С учетом того, что во время приготовления оно еще уменьшится в объеме. Мясо готовят без прямого воздействия открытого огня: с помощью электрошашлычницы или разогревая в микроволновой печи в режиме мощности 750 Вт в течение 8−9 минут.

Ингредиенты на 5 порций буррито:

  • Квас хлебный, классический, в качестве маринада — 1 литр.
  • Мясо, вырезка — 350 г.
  • Булочка для хот-дога порционная или булочка-шанежка — по количеству порций.
  • Редис, нарезанный дольками 150 г.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Сироп топинамбура — 100 мл.
  • Сыр плавленый БЗМЖ 80 — г.
  • По вкусу добавляют зелень, горчицу, лук, а также специи.

С учетом применения в рецептуре соевого соуса и сиропа топинамбура создается удивительный кисло-сладкий привкус, с легкими нотками горчинки. Поэтому применение соли и томатного кетчупа, кроме случаев, когда дегустатор имеет к ним особое расположение, не требуется.

После приготовления мяса в тарелку добавляют сироп топинамбура, имеющий относительно плотную консистенцию, и тщательно перемешивают, дают еще теплому мясу впитать сироп.

Булочку разрезают вдоль, как для приготовления хот-дога, и фаршируют мясными кусочками. Для одного бурито можно уложить 2−3. Добавляют кусочек плавленого сыра и заранее нарезанный свежий редис. С открытого конца булочки начинку поливают соевым соусом.

Польза продукта

Буррито по рекомендованному рецепту — из разряда плотного завтрака. Даже при значительной двигательной активности на свежем воздухе (как и рекомендуется жить для поддержания здоровья) чувство голода после такого бурито придет лишь через 6−7 часов.

Готовый продукт получается вкусным, сытным за счет булки, плавленого сыра и мяса. И особенно подходит тем, кто не любит добавки в еду натурального сахара. Сироп топинамбура является его природным и качественным заменителем, рекомендованным к диетическому питанию, а натуральный соевый соус полезен, так как содержит много ценных микроэлементов.

В отличие от готовых соусов, в том числе кисло-сладких, кетчупов и майонеза, смесь соевого и сиропа топинамбура более безопасна и легче переваривается организмом, не приводит к ощущению тяжести в животе. Не возникает также чувства изжоги или жажды, как нередко бывает при употреблении шашлыка, приготовленного на открытом огне по классической рецептуре с возможными канцерогенами, — снова благодаря составу выжимки их топинамбура и сои.

Соевый соус прекрасно впитывается хлебом, поэтому готовый продукт не требуется запивать и он менее вреден желудку, чем классический гамбургер или хот-дог. Этот рецепт условного аналога фаст-фуда — отличное сочетание приятного с полезным.

Рецепт отличается своей универсальностью. Любые основные ингредиенты можно заменить: свиное мясо — на баранину или говядину, или даже копченую семгу, булочку-заготовку для гамбургеров — питой или лавашем.

Мясо и хлебобулочную основу можно взять уже готовыми: к примеру, приобрести предварительно замаринованное мясо для шашлыка с последующим его приготовлением. Главное оригинальное отличие — в рецептуре и сочетании соусов и применении качественного плавленого сыра.

Готовое буррито по-кегельбански подают к столу и принимают в пищу в горячем или разогретом виде.

Теги:

буррито,
сытный завтрак,
простые рецепты

Источник: shkolazhizni.ru

You might also like