фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Кабачковые рулетики с соусом из авокадо – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо – кулинарный рецепт»:

Кабачки в сырной панировке с соусом — один из вкусных гарниров или закуска к шашлыкам. Готовятся они очень быстро. А если к кабачкам добавить соус — из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка.

Категория:

Закуски

Закусочные рулеты

Овощные рулеты

Ингредиенты для «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:

Для кабачковых рулетиков

  • Кабачок

    (l=25 см)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Приправа

    (для овощей)

    0,5 ч. л.

  • Соль

Для соуса

  • Авокадо

    (спелый)

    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Паприка сладкая


    0,5.. ч. л.

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

  • Соль

Для смазки кабачков

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1827.4 ккал

белки


53.4 г

жиры


125.3 г

углеводы


119.9 г

Порции

ккал
203 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
13.3 г

100 г блюда

ккал
179.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепты к пикнику

Шпажки закусочные Ассорти

Яичный салат-намазка

Рецепт «Кабачковые рулетики с соусом из авокадо»:

1. Кабачок порезать тонкими кружочками или тонкими полосками.

2. Бланшировать кружочки в кипящей и подсоленной воде до полуготовности, минуты 2-3.

3. Затем воду слить, кабачковые кружочки выложить в сито.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Подготовить три емкости: в одной мука с солью, перцем и приправой, вторая с яйцом и сыром (их нужно взболтать вилкой), и третья с панировочными сухарями.

6. Разложить кружочки.

7. Смазать яйцом с сыром.

8. И скрутить в рулет. Запанировать рулетики сначала в муке, далее окунуть в яйцо с сыром, и в конце обвалять в панировочных сухарях. Выложить кабачковые заготовки в тарелку и убрать в холодильник на 10 минут.

9. Кабачковые рулетики можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае, блюдо получится калорийным, если в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

10. Заготовки выложить на противень и смазать смесью из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла. Если нет таких ингредиентов, сбрызните сверху растительным маслом.
Запекаем рулетики в разогретой до t 180 С духовке 20-25 минут.

11. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера кладем очищенный авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Можно добавить немного специй для аромата. Пробиваем блендером до однородной консистенции.

12. Получились очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие кабачковые рулетики.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like