Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – кулинарный рецепт»:
Универсальное блюдо, которое послужит и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом. Идеально в сезон пикников. Его можно приготовить как в духовке, так и в барбекюшнице с крышкой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром»:
-
Кабачок
—
350 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Помидор
—
250 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Сыр полутвердый
—
100 г -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
1 щепот. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
653.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г
Рецепты к пикнику
Яблоки, запеченные с сыром и шоколадом
Оладьи с сыром
Рецепт «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром»:
-
Нарежьте мелко лук, чеснок и помидор
-
Добавьте натёртый на тёрке полутвердый легкоплавкий сыр. Я использовала Грюнландер
-
Приправьте солью и итальянскими травами, добавьте нарезанные мелко каперсы
-
Кабачок нарежьте на кружочки 1,5 см, слегка подсолите
-
Сверху выложите сырно-овощную массу
-
Запекайте в духовке при 180°С около 20-25 минут.
Если готовите на природе, то используйте одноразовую фольгированную форму или чугунную сковороду. Поместите блюдо в барбекюшницу с крышкой и готовьте над средним жаром также около 20 минут.
Источник: povarenok.ru