Ингредиенты для «Кабачки с рисом – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ.
На самом деле не так уж и много гарниров у нас на столе… макароны, крупы и картофель. Но ведь всегда хочется чего-то новенького… Я думаю данный рецепт сделает гарнир более интересным.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:
-
Кабачок
—
300 г -
Морковь
—
200 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Рис
—
100 г -
Вода
—
200 мл -
Помидор
—
150 г -
Масло подсолнечное
(2 ст.л)
—
30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
775.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
34 г
углеводы
99.6 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
3 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
3 г
углеводы
8.8 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Кабачки с рисом»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Кабачки, лук, помидоры и морковь — мелко шинкуем (либо соломкой / кольцами / полукольцами). Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Для появления "корочки" желательно жарку проводить с открытой крышкой).
-
Добавляем в чашу рис, кабачки, помидоры, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.
-
Кабачки с рисом — ГОТОВЫ!!!
Источник: povarenok.ru