Ингредиенты для «Жареные помидоры с адыгейским сыром – кулинарный рецепт»:
Рецепт для любителей помидор с сыром. Адаптированный рецепт ведической кухни таматар панир малай. Можно делать с паниром.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Кухня:
Индийская
Ингредиенты для «Жареные помидоры с адыгейским сыром»:
-
Помидор
—
5 шт -
Сыр адыгейский
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Кумин
—
2 ст. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1315 ккал
белки
51.6 г
жиры
94.7 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.1 г
Рецепт «Жареные помидоры с адыгейским сыром»:
Режем помидоры на 4-6 частей, удаляя твердую часть. Складываем в миску.
Затем порежем адыгейский сыр. Резать его удобнее, если смочить нож маслом, иначе он будет застревать в сыре и крошить его. У меня для этого есть специальный спрей.
В сковородке растопим сливочное масло.
Добавим в него чайную ложку с горкой кумина. Чуть обжарим его (пока не потемнеет) и добавляем помидоры.
Обжариваем их минут 5 в специях и затем добавляем адыгейский сыр.
Посолим, добавим чайную ложку куркумы (это придаст блюду приятный цвет и вкус). Помешаем и оставляем жариться. В процессе можно поперчить, чтобы придать слегка пикантности.
Жарить надо минут 10. Но на самом деле это больше зависит от вкуса. Кто-то может обжать минут 5 а потом дотушить под крышкой минут 10.
Тем временем мелко нарубим листья петрушки.
За минуту до готовности добавим пару ложек сметаны, перемешаем.
Все наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru