Ингредиенты для «Жареная свинина по немецки – кулинарный рецепт»:

Жареная свинина тушёная с овощами и вином это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта.
Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни где всё готовится с любовью и щедростью.
Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре.
В видео история немецкой кухни с рецептами.
Категория:
Горячие блюда
Кухня:
Немецкая
Ингредиенты для «Жареная свинина по немецки»:
-
Свинина
(Лопатка или шея)
—
1-1,5 кг -
Морковь
—
2 шт -
Лук-шалот
—
2 шт -
Лук-порей
—
1 шт -
Чеснок
—
2-3 зуб. -
Вино красное сухое
—
100 мл -
Бульон
—
400 мл -
Можжевельник
—
5 шт -
Гвоздика
—
5 шт -
Тимьян
—
1 веточ. -
Розмарин
—
1 веточ. -
Перец черный
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2-3 шт -
Масло растительное
—
5-7 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3666.4 ккал
белки
199.6 г
жиры
286.8 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
611.1 ккал
белки
33.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
3.4 г
Рецепт «Жареная свинина по немецки»:
-

Мясо нарезать на небольшие порционные куски.
-

Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон по несколько минут.
-

Все овощи нарезать большими кусочками, сложить в кастрюлю и обжарить с растительным маслом на сильном огне минут пять.
-

К овощам добавить вино, потушить с вином минут пять, потом влить бульон.
-

Сверху на овощи выложить обжаренное мясо, добавить все специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне один час.
Источник: povarenok.ru