Ингредиенты для «Яркий салат «Букет роз» с рисовыми блинчиками – кулинарный рецепт»:
Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:
Салат
-
Сельдь
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Морковь
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Свекла
—
2 шт -
Майонез
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для розочек
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
100 мл -
Мука рисовая
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Свекла
—
1 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2531.1 ккал
белки
155.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.8 г
Рецепт «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:
✔ Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.
✔ По желанию в салат можно добавить репчатый лук. Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.
✔ Майонез можно приготовить самостоятельно. Будет еще вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
✔ Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.
1. Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую. Затем все почистить и натереть на крупной терке. Сельдь нарезать мелкими кубиками;
2. Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла. Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
3. Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу. Тесто получается довольно жидким;
4. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
5. В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке. Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик. Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
6. Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки. Убрать в холодильник для пропитки;
7. Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru