Ингредиенты для «Яблочный рулет – кулинарный рецепт»:
Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Яблочный рулет»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Сахар
—
70 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Масло растительное
—
40 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
Начинка
-
Яблоко
—
700 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Крем
-
Сыр творожный
—
200 г -
Сливки
(33%)
—
100 мл -
Сахарная пудра
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Орехи
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2952.8 ккал
белки
70.7 г
жиры
149.3 г
углеводы
326 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г
Рецепт «Яблочный рулет»:
Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.
Переложить на противень (25х25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.
Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.
Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.
Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.
Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.
Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru