Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой – кулинарный рецепт»:
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
-
Хлеб
(Матнакаш)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Бальзамик
—
1 ст. л. -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 щепот. -
Сыр твердый
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
66 г
жиры
58.3 г
углеводы
368 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.6 г
Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
-
Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
-
Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.
-
Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.
-
На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.
-
Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.
Источник: povarenok.ru